Надежда Савченко в Донецком городском суде. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

21 марта 2016, 12:25

Адвокат заявил об отказе Савченко обжаловать приговор

Украинская летчица Надежда Савченко не намерена обжаловать обвинительный приговор, считая, что отказ ускорит ее выдачу Украине, заявил сегодня адвокат Марк Фейгин.

Как сообщал "Кавказский узел", дело в отношении Надежды Савченко слушается в Донецком городском суде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Сегодня суд признал Савченко виновной. Дополнение «Кавказского узла» от 11.15 мск 22.03.2016: Обвинительное заключение было ошибочно названо рядом информагентств 21 марта «обвинительным приговором». В тот же день адвокат Савченко Николай Полозов в своем “Твиттере” опроверг эту информацию, заявив, что суд еще не перешел к вопросу вины его подзащитной, и подчеркнув, что решение еще не вынесено.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты призвали суд оправдать ее. Савченко свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела.

По словам адвоката, Савченко не намерена обжаловать обвинительный приговор. "Это ее решение, она считает, что отказ от обжалования ускорит переговорный процесс и ее выдачу Украине", - цитирует защитника "Интерфакс".

Адвокат отметил, что отказ от обжалования приговора закроет возможность отменить его в ЕСПЧ. "Она это прекрасно понимает, мы ей все это объясняли", - сказал Фейгин.

Адвокат также подчеркнул, что Савченко намерена начать сухую голодовку через 10 дней, когда приговор вступит в законную силу. "Она считает, что после этого срока ее сразу должны отправить домой", - сообщил Фейгин.

Напомним, что Надежда Савченко 3 марта уже объявляла сухую голодовку. 10 марта адвокат сообщил о прекращении его подзащитной сухой голодовки.

Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. "Кавказский узел" разместил биографию Надежды Савченко в разделе "Персоналии". Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии