Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

15 марта 2016, 19:59

Суд утвердил мировое соглашение по делу сатирика Петросяна

Согласно утвержденному сегодня судом в Армении мировому соглашению, известный сатирик Вардан Петросян должен выплатить компенсацию в размере двух миллионов драмов Татевик Акопян, пострадавшей в ДТП с его участием.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 марта представители потерпевшей стороны и Вардана Петросяна подписали договор о примирении, по которому сатирик обязался выплатить компенсацию в размере двух миллионов драмов (около 4,1 тысячи долларов) Татевик Акопян, пострадавшей в ДТП с его участием.

3 февраля суд возобновил слушания по гражданскому иску к Вардану Петросяну. Потерпевшая сторона заявила ходатайство о снятии ареста с банковских счетов артиста. 2 марта Вардан Петросян согласился выплатить компенсацию Татевик Акопян.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни-Нубарашен сегодня вынес решение по делу о ДТП с участием Вардана Петросяна, утвердив мировое соглашение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

По словам адвоката Петросяна Николая Багдасаряна, согласно решению суда, Петросян должен выплатить потерпевшей стороне два миллиона драмов. "А потерпевшая сторона в свою очередь обязуется больше не требовать у Вардана Петросяна компенсацию", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Багдасарян.

Багдасарян также отметил, что потерпевшая сторона "взяла на себя обязательство по обращению в Службу принудительного исполнения министерства юстиции Армении". В своем обращении потерпевшая сторона должна попросить сотрудников службы снять арест с имущества Вардана Петросяна, подчеркнул адвокат.

Адвокат потерпевшей стороны Рубен Балоян в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что Вардан Петросян обязан "перечислить два миллиона драмов на счет потерпевшей стороны" и "предоставить потерпевшей Татевик Акопян банковский чек".

Напомним, в октябре 2013 года в результате ДТП с участием Петросяна погибли два подростка, еще четыре человека, в том числе сам Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, авария произошла по вине артиста, он сам не признал вину. В январе 2015 года суд приговорил Петросяна к пяти годам заключения и лишил водительских прав на два года. 2 сентября 2015 года суд изменил актеру режим отбывания наказания и направил отбывать наказание в исправительное учреждение открытого типа.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 13:45

30 августа 2016, 13:44

  • Защита обжаловала продление ареста Максима Панфилова

    В Басманный суд Москвы направлена апелляционная жалоба на решение о продлении срока ареста жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, сообщил сегодня его адвокат.

30 августа 2016, 13:19

30 августа 2016, 13:09

30 августа 2016, 13:04

Архив новостей