Вардан Петросян. Фото: PanARMENIAN Photo / Hrant Khachatryan

02 сентября 2015, 21:45

Суд в Армении изменил режим наказания сатирику Петросяну

Артист-сатирик Вардан Петросян, осужденный по обвинению в ДТП, повлекшем человеческие жертвы, направлен отбывать дальнейшее наказание в исправительное учреждение открытого типа.

Как писал "Кавказский узел", авария произошла 20 октября 2013 года на трассе Ереван - Егвард, в результате два подростка погибли, еще четыре человека, в том числе сам Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, ДТП произошло по вине артиста, он сам не признал вину. 29 января суд приговорил Петросяна к пяти годам лишения свободы и лишил водительских прав на два года. 

Сегодня суд общей юрисдикции Котайкской области принял решение об изменение режима отбывания наказания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Петросяна Николай Багдасарян.

По его словам, Петросян переведен из уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" во временное поселение, где пробудет до принятия решения специальной комиссией Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении.

"Комиссия должна будет рассмотреть условия отбывания наказания моего подзащитного в исправительном учреждении открытого типа", - рассказал адвокат.

Напомним, что потерпевшая сторона по делу Петросяна сочла приговор суда первой инстанции слишком мягким, но 5 мая апелляционный суд оставил приговор без изменений. 5 июня потерпевшие подали кассационную жалобу с просьбой ужесточить приговор Петросяну. Однако 18 июля стало известно, что жалоба была возвращена для исправления формальных ошибок. 23 июля в суд было подано доработанное заявление. Кассационный суд не согласился с доводами заявителей.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей