Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Вардан Петросян. Фото: http://hetq.am

03 февраля 2016, 22:07

Суд возобновил слушания по гражданскому иску к Вардану Петросяну

Потерпевшая сторона по делу о ДТП с участием известного сатирика Вардана Петросяна заявила ходатайство о снятии ареста с банковских счетов артиста.

Как писал "Кавказский узел", 7 октября 2015 года суд наложил арест на имущество Вардана Петросяна по ходатайству стороны Татевик Акопян, пострадавшей в результате ДТП.

В октябре 2013 года в результате ДТП с участием Петросяна погибли два подростка, еще четыре человека, в том числе сам Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, авария произошла по вине артиста, он сам не признал вину. В январе суд приговорил Петросяна к пяти годам заключения и лишил водительских прав на два года. 6 сентября потерпевшая сторона подала гражданский иск с требованием взыскать с Петросяна 3,4 млн драмов (около 7,2 тысячи долларов) в качестве компенсации расходов на лечение потерпевшей Татевик Акопян и оплаты адвокатских услуг. 7 октября суд частично удовлетворил гражданский иск, наложив арест на имущество Вардана Петросяна.

В суде общей юрисдикции первой инстанции административных районов Эребуни и Нубарашен сегодня возобновились слушания по гражданскому иску против Вардана Петросяна. Очередное судебное заседание под председательством судьи Татевик Степанян прошло без участия ответчика, передает корреспондент "Кавказского узла".

Возразил против выдвинутых в исковом заявлении потерпевшей стороной требований о компенсации затрат на юридические услуги адвокат Петросяна Николай Багдасарян.

По его мнению, затраты на адвоката не могут рассматриваться как ущерб. "В рамках уголовного дела не были нарушены права потерпевшей стороны. Однако если права все же были нарушены, то по вине следователя, судьи или адвоката, но никак не по вине моего подзащитного", - пояснил он.

Адвокат отметил, что потерпевшая сторона должна представить доказательства того, что в суде были нарушены их права со стороны Вардана Петросяна.

Представительница потерпевшей стороны Заруи Варданян потребовала представить суду доказательства отсутствия вины ответчика. Требование Варданян суд удовлетворил.

В свою очередь адвокат потерпевшей стороны Рубен Балоян попросил суд дать 20 дней для представления доказательств. Он также представил ходатайство о снятии ареста с банковских счетов артиста. В то же время защита потерпевшей стороны пояснила, что снятие ареста не касается принадлежащей Петросяну недвижимости.

Следующее судебное заседание состоится 2 марта.

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июля 2016, 23:37

30 июля 2016, 22:58

30 июля 2016, 22:41

30 июля 2016, 22:22

30 июля 2016, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости