Вардан Петросян. Фото: PanARMENIAN Photo / Hrant Khachatryan

03 марта 2016, 12:41

Подписан договор о примирении по делу сатирика Петросяна

В Армении представители Акопянов и Вардана Петросяна сегодня подписали договор о примирении, по которому сатирик обязался выплатить компенсацию в размере двух миллионов драмов пострадавшей в ДТП с его участием.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 февраля суд возобновил слушания по гражданскому иску к Вардану Петросяну. Потерпевшая сторона заявила ходатайство о снятии ареста с банковских счетов артиста. 2 марта Вардан Петросян согласился выплатить два миллиона драмов (около 4,1 тысячи долларов) в качестве компенсации расходов на лечение Татевик Акопян и услуги ее адвоката.

В октябре 2013 года в результате ДТП с участием Петросяна погибли два подростка, еще четыре человека, в том числе сам Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, авария произошла по вине артиста, он сам не признал вину. В январе 2015 года суд приговорил Петросяна к пяти годам заключения и лишил водительских прав на два года. 6 сентября 2015 года потерпевшая сторона подала гражданский иск с требованием взыскать с Петросяна 3,4 млн драмов (около 7,2 тысячи долларов) в качестве компенсации расходов на лечение потерпевшей Татевик Акопян и оплаты адвокатских услуг. 7 октября 2015 года суд частично удовлетворил гражданский иск, наложив арест на имущество Вардана Петросяна.

Договор подписан с условием, что потерпевшая сторона больше не выдвинет претензий по поводу тех или иных выплат, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Петросяна Николай Багдасарян.

Примирение подписано по части денежных выплат, заявил в свою очередь адвокат Акобянов Рубен Балоян."Примирятся стороны в жизни или нет – это уже их проблема", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По данным адвокатов, решение по делу будет оглашено 15 марта.

Отметим, что 2 сентября 2015 года суд изменил актеру режим отбывания наказания и направил отбывать наказание в исправительное учреждение открытого типа.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 03:50

  • Суд отклонил иск активистов к мэрии Астрахани

    Кировский районный суд Астрахани оставил без удовлетворения исковые требования организаторов акции "Поддержим президента Владимира Путина в борьбе с коррупцией в РФ", которые потребовали признать незаконным отказ в проведении митинга.

27 апреля 2017, 02:53

  • Свидетель рассказала о давлении на Усманова при подписании признательных показаний

    Протокол с признательными показаниями уроженец Дагестана Абдурахман Усманов, обвиняемый в оказании помощи боевикам в Сирии, подписал "задним числом" после угроз в адрес гражданской жены, сообщила в суде адвокат, защищавшая его на этапе предварительного следствия. Ходатайства защиты подсудимого с просьбой проверить показания этого свидетеля суд отклонил.

27 апреля 2017, 01:54

  • Подсудимый: сидел в тюрьме во время кражи*

    Владимир Корбаков, ранее пять раз судимый за кражи и грабежи, попросил общественную организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс по новому делу, заявляя о невиновности, рассказали в организации. По словам подсудимого, в момент вменяемой кражи в Сочи он еще находился в заключении по предыдущему приговору, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 апреля 2017, 00:55

26 апреля 2017, 23:57

Архив новостей