Вардан Петросян. Фото: PanARMENIAN Photo / Hrant Khachatryan

03 марта 2016, 12:41

Подписан договор о примирении по делу сатирика Петросяна

В Армении представители Акопянов и Вардана Петросяна сегодня подписали договор о примирении, по которому сатирик обязался выплатить компенсацию в размере двух миллионов драмов пострадавшей в ДТП с его участием.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 февраля суд возобновил слушания по гражданскому иску к Вардану Петросяну. Потерпевшая сторона заявила ходатайство о снятии ареста с банковских счетов артиста. 2 марта Вардан Петросян согласился выплатить два миллиона драмов (около 4,1 тысячи долларов) в качестве компенсации расходов на лечение Татевик Акопян и услуги ее адвоката.

В октябре 2013 года в результате ДТП с участием Петросяна погибли два подростка, еще четыре человека, в том числе сам Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, авария произошла по вине артиста, он сам не признал вину. В январе 2015 года суд приговорил Петросяна к пяти годам заключения и лишил водительских прав на два года. 6 сентября 2015 года потерпевшая сторона подала гражданский иск с требованием взыскать с Петросяна 3,4 млн драмов (около 7,2 тысячи долларов) в качестве компенсации расходов на лечение потерпевшей Татевик Акопян и оплаты адвокатских услуг. 7 октября 2015 года суд частично удовлетворил гражданский иск, наложив арест на имущество Вардана Петросяна.

Договор подписан с условием, что потерпевшая сторона больше не выдвинет претензий по поводу тех или иных выплат, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Петросяна Николай Багдасарян.

Примирение подписано по части денежных выплат, заявил в свою очередь адвокат Акобянов Рубен Балоян."Примирятся стороны в жизни или нет – это уже их проблема", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По данным адвокатов, решение по делу будет оглашено 15 марта.

Отметим, что 2 сентября 2015 года суд изменил актеру режим отбывания наказания и направил отбывать наказание в исправительное учреждение открытого типа.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей