Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

08 марта 2016, 14:43

Арестован обвиняемый в нападении на Петриашвили

Тбилисский городской суд сегодня заключил под стражу на время следствия обвиняемого в нападении на генсека оппозиционной партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на генсека оппозиционной партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили было совершено 26 февраля, в ходе него он получил три огнестрельных ранения. Врачи дважды прооперировали политика. 2 марта он был переведен из реанимации в обычную палату. 7 марта МВД Грузии заявило о задержании подозреваемого в нападении на Петриашвили.

Судья принял решение о заключении Левана Меквабишвили под стражу на два месяца. Основанием для этого было названо то, что обвиняемый может скрыться или помешать следствию, сообщает "Грузия - online".

При этом прокуратура требовала применить в отношении Меквабишвили меру пресечения в виде заключения под стражу, а сторона защиты – залог.

Комментариев от обвиняемого или его представителей по поводу решения суда пока не поступало. Ранее адвокат задержанного Марина Пилаури заявила о знакомстве своего подзащитного с Алекси Петриашвили, однако опровергла политический мотив нападения на политика.

В свою очередь Алекси Петриашвили заявил, что не знаком с Леваном Меквабишвили. "Мы никак не пересекались. У меня нет представления ни о его имени, ни о его фамилии", - пояснил Петриашвили.

Политик также призвал Меквабишвили сотрудничать со следствием. "Я оставался в сознании и помню все детали того, кто какими инструментами работал во время жесточайшего нападения. Чем скорее он будет сотрудничать со следствием, тем лучше для него. В этом случае обвинение смягчится... Что касается другого нападавшего, то он был в маске и, соответственно, необходимо проведение дополнительных розыскных работ. Мы не должны мешать следствию", - цитирует Петриашвили InterPressNews.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 16:58

  • Чаблин и Мусаев поспорили о причинах убийства Кайбалиева

    На Ставрополье ведется война с представителями мусульманской общины, считает адвокат Мурад Мусаев, прокомментировавший убийство заместителя имама Равиля Кайбалиева. С адвокатом заочно поспорил журналист Антон Чаблин, призвавший не делать акцент только лишь на религиозной деятельности убитого.

27 сентября 2016, 16:40

27 сентября 2016, 16:03

27 сентября 2016, 15:45

27 сентября 2016, 15:20

  • Женщины потребовали остановить "убийства чести" в Абхазии

    После появления информации о самоубийстве молодой женщины из города Гудаута, которую якобы уличили в измене на основании смс, женские общественные организации Абхазии обратились в правоохранительные органы с требованием расследовать этот случай. Подписанты не исключают, что этот инцидент из ряда так называемых "убийств чести", которые неправильно причисляются к абхазским традициям.

Архив новостей
Все SMS-новости