01 марта 2016, 10:42

Петриашвили в больнице рассказал подробности нападения на него

Генсек оппозиционной партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили пришел в сознание после нападения, его состояние стабильное. По словам Петриашвили, в нападении на него участвовали двое мужчин, они скрылись после того, как кто-то из очевидцев вызвал полицию. 

"Кавказский узел" сообщал, что нападение на Петриашвили было совершено 26 февраля в Тбилиси, когда он посещал на кладбище могилу друга. В ходе нападения он получил три огнестрельных ранения. Врачи дважды прооперировали политика.

По данным на 29 февраля, Алекси Петриашвили оставался в реанимационном отделении тбилисской клиники. В больнице с ним встретилась одна из лидеров "Свободных демократов" Нино Гогуадзе, которая передала подробности нападения.

Нападавших было двое: у высокого мужчины спортивного телосложения в руках был молоток, второй был ниже ростом, в капюшоне и маске, и держал в руках бейсбольную биту и пистолет. Петриашвили получил несколько ударов молотком по голове. В это время второй нападавший угрожал находившимся рядом друзьям политика пистолетом, но затем он стал стрелять в Петриашвили. После этого оба нападавших принялись бить раненого, сообщила Нино Гогуадзе.

На шум обратили внимание люди, одна из женщин крикнула, что вызвала полицию. Услышав это, нападавшие сразу убежали, приводит рассказ Гогуадзе "Sputnik-Грузия".

Вечером 29 февраля коллеги Петриашвили сообщили, что встретятся с министром внутренних дел Грузии Георгием Мгебришвили. Оппозиционеры ожидают от главы МВД точной информации о том, на каком этапе находится следствие, пишет "Грузия-оnline".

Во время второй операции врачи успешно извлекли из тела Петриашвили третью пулю. Состояние политика оценивается как стабильное, сообщает 29 февраля со ссылкой на дежурного врача Республиканской клиники Тбилиси РИА "Новости".

Напомним, грузинская оппозиция после нападения на Петриашвили подвергла власти критике за разгул преступности. По словам оппозиционеров, инцидент свидетельствует о дальнейшем ухудшении криминогенной обстановки в стране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 21:39

18 ноября 2017, 20:39

18 ноября 2017, 19:39

18 ноября 2017, 18:39

18 ноября 2017, 18:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей