26 февраля 2016, 20:52

Оппозиция в Грузии связала нападение на Петриашвили с криминалом

Грузинская оппозиция использовала нападение на генсека "Свободных демократов" Алекси Петриашвили, чтобы подвергнуть власти страны критике за разгул преступности. Премьер-министр Грузии потребовал от МВД скорейшего расследования инцидента.

"Кавказский узел" писал, что нападение на оппозиционера Алекси Петриашвили было совершено сегодня в Тбилиси, когда он посещал на кладбище могилу друга. Петриашвили разбили голову, дважды выстрелили ему в ноги и один раз в область почки. Врачи пока извлекли две пули из тела политика.

То, что подобный инцидент произошел, говорит об ухудшении криминогенной обстановки в стране, заявила корреспонденту "Кавказского узла" депутат партии "Свободные демократы" Нино Гогуадзе. Конкретные версии случившегося в партии пока не комментируют.

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" распространила сегодня комментарий относительно нападения на Петриашвили. Представители партии также обвинили власти в том, что в Грузии создана криминогенная среда.

"Надеемся, что расследование быстро завершится, и это дело не попадет в число тех, которые осуществляются против политических оппонентов и остаются нерасследованными. Это результат той политики, которую внедрил Бидзина Иванишвили (учредитель правящей коалиции  "Грузинская мечта", – прим. "Кавказского узла")", – заявил один из лидеров ЕНД Михаил Мачавариани.

Для криминальной обстановки в Грузии характерны нападения на политических оппонентов властей, заявил исполнительный секретарь ЕНД Серго Ратиани, чьи слова также распространила пресс-служба партии. К таковым он отнес регулярные нападения на офисы ЕНД.

Нападение на Петриашвили говорит о том, что в Грузии не ведется должной борьбы с криминалом, заявил один из лидеров ЕНД Давид Бакрадзе.

"Все то, что произошло, является результатом ситуации, которая возникла в стране из-за безнаказанного насилия, поощренного криминала, людей, вышедших из тюрем за деньги, и правительства, которое не может обеспечить в стране безопасность", – цитирует его "ИнтерпрессНьюс".

В январе 2013 года в Грузии была проведена масштабная амнистия, затронувшая более 17 тысяч уголовных дел. Выход большого числа заключенных из мест лишения свободы привел к значительному росту преступности в стране, заявляли местные жители. Власти в свою очередь утверждали, что преступность, наоборот, снизилась.

О криминальном характере нападения в эфире "Рустави 2" сказала и советник президента Грузии Пакрия Чихрадзе.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили поручил министру внутренних дел Георгию Мгебришвили в кратчайшие сроки расследовать нападение.

"Я крайне обеспокоен произошедшим и еще раз подчеркиваю, что криминал не останется безнаказанным в нашей стране", – говорится в заявлении премьер-министра, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

МВД Грузии пока отказывается официально комментировать версии нападения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей