Алекси Петриашвили. Фото: StagiaireMGIMO https://en.wikipedia.org

26 февраля 2016, 14:33

Оппозиционер Петриашвили тяжело ранен в Тбилиси

Состояние одного из лидеров оппозиционной партии "Свободные демократы", экс-госминистра Грузии по вопросам европейской интеграции Алекси Петриашвили, раненного сегодня неизвестными, врачи оценивают как тяжелое.

По данным МВД Грузии, инцидент произошел на территории Сабурталинского кладбища в Тбилиси, когда Петриашвили посещал могилу своего друга Левана Микеладзе (бывшего посла Грузии в США и Швейцарии, скончавшегося от сердечного приступа в 2009 году, – прим. "Кавказского узла").

Неизвестные напали на Алекси Петриашвили, избили его, а затем прострелили ноги. Врачи оценивают состояние Петриашвили как тяжелое, сообщает "Интерфакс".

По предварительной информации, в момент нападения Петриашвили находился на кладбище вместе с тремя друзьями, информирует "Грузия Online".

Возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК Грузии (предумышленное нанесение тяжкого ущерба здоровью), уточняет издание.

Комментариев от Петриашвили или его представителей относительно инцидента не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 30 декабря 2015 года в Грузии был задержан подозреваемый в нападении на полицейских, в результате которого один страж порядка был убит, а другой тяжело ранен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей