19 января 2016, 08:54

МВД обвинило учредителя радио "Голос Грузии" в убийстве прокурора Кирии

Следствие установило, что окружного прокурора Вахтанга Кирию в ночь на 14 января убил его родственник, учредитель радиостанции "Голос Грузии" Бидзина Кучава, заявил замминистра внутренних дел Грузии Арчил Талаквадзе.

Как информировал "Кавказский узел", тело старшего прокурора окружной прокуратуры региона Самегрело - Земо Сванети Вахтанга Кирии было найдено 16 января в одной из квартир в Тбилиси. Подозреваемый в его убийстве Бидзина Кучава 17 января покончил с собой при задержании. Родные Кучавы заявили, что не верят в версию о самоубийстве, так как, по их свидетельству, на его теле есть многочисленные повреждения.  

Вечером 18 января заместитель министра внутренних дел Грузии Арчил Талаквадзе сообщил в эфире телекомпании "Иберия", что убийство Кирии можно считать раскрытым. 

"Практически установлено, что убийцей является Бидзина Кучава, родственник убитого, учредитель радиостанции "Голос Грузии". Следствие располагает очень убедительными доказательствами этого", - цитирует Талаквадзе "Интерфакс".

Как отметил замминистра, преступление было совершено в ночь с 13 на 14 января, когда жители Тбилиси, отмечая Старый Новый год, взрывали множество петард и пускали ракеты. По словам Талаквадзе, Кирия был застрелен из пистолета.

"Убийца хотел расчленить тело В.Кирии "болгаркой" в ванне, но при этом сильно поранил себе ногу. Также установлено, что он пытался скрыться за границей с помощью супружеской пары, которая дала показания. Есть еще очень много деталей, о которых пока я не могу говорить", - сообщил он.

Более того, Арчил Талаквадзе заявил, что Бидзина Кучава подозревается в совершении еще трех убийств, а также исчезновении своей сестры несколько месяцев назад.

По предварительным данным следствия, квартиру, в которой было найдено тело окружного прокурора, Бидзина Кучава арендовал. Однако мотив этого преступления пока остается неизвестным, сообщает со ссылкой на  представителя МВД Грузии Тею Пертая "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей