11 апреля 2015, 10:45

Шалва Абуладзе признал вину в убийствах полицейских в Грузии

Задержанный житель Боржоми Шалва Абуладзе признал свою вину в убийствах грузинских полицейских, но отказался давать показания. Его близкие заявили о давлении и угрозах со стороны полиции.

Как писал "Кавказский узел", Шалва Абуладзе был задержан 10 апреля в рамках масштабной спецоперации. Он обвиняется в нападении на полицейских 4 апреля в Тбилиси, в результате которого один человек погиб и второй был тяжело ранен. Также Абуладзе инкриминировано убийство сотрудника МВД 23 января в Боржоми.

Абуладзе заявил следователям, что согласен с предъявленными обвинениями, однако давать показания он пока отказывается из-за тяжелого эмоционального состояния, сообщила сегодня его адвокат Тамар Гачечиладзе. У Абуладзе имеются повреждения в области головы, которые он мог получить во время задержания, однако ни о каком-либо давлении со стороны правоохранителей защитник не говорила, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Операция по поиску и задержанию Абуладзе проходила в условиях агрессивного давления на его семью и друзей со стороны силовиков, заявили его родственники и адвокаты.

9 апреля до позднего вечера продолжался допрос близкого друга Абуладзе Рамина Мамедова, задержанного по подозрению в хранении наркотиков. По словам матери Мамедова, полицейские заявили, что "уничтожат" его семью, если он не выдаст местонахождение Абуладзе, прятавшегося в заброшенном доме на окраине Боржоми. Брат Мамедова также утверждает, что получал угрозы от силовиков. 

Еще один друг обвиняемого, депутат боржомского сакребуло Давид Рокетишвили прямо связал задержание именно с давлением силовиков. По его информации, узнав об угрозах родным и близким, Шалва сдался сам, пишет сегодня "Эхо Кавказа".

Шалва Абуладзе ранее был судим и освобожден во время масштабной амнистии в Грузии9 апреля премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что "государство будет безжалостным" по отношению к тем, кто после амнистии продолжил нарушать закон, сообщает "Новости-Грузия".

Гарибашвили также заявил о том, что задержание Абуладзе было крайне важно для всего грузинского общества, и правоохранители сработали оперативно и эффективно, отмечает "Кавказ Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей