11 апреля 2015, 10:45

Шалва Абуладзе признал вину в убийствах полицейских в Грузии

Задержанный житель Боржоми Шалва Абуладзе признал свою вину в убийствах грузинских полицейских, но отказался давать показания. Его близкие заявили о давлении и угрозах со стороны полиции.

Как писал "Кавказский узел", Шалва Абуладзе был задержан 10 апреля в рамках масштабной спецоперации. Он обвиняется в нападении на полицейских 4 апреля в Тбилиси, в результате которого один человек погиб и второй был тяжело ранен. Также Абуладзе инкриминировано убийство сотрудника МВД 23 января в Боржоми.

Абуладзе заявил следователям, что согласен с предъявленными обвинениями, однако давать показания он пока отказывается из-за тяжелого эмоционального состояния, сообщила сегодня его адвокат Тамар Гачечиладзе. У Абуладзе имеются повреждения в области головы, которые он мог получить во время задержания, однако ни о каком-либо давлении со стороны правоохранителей защитник не говорила, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Операция по поиску и задержанию Абуладзе проходила в условиях агрессивного давления на его семью и друзей со стороны силовиков, заявили его родственники и адвокаты.

9 апреля до позднего вечера продолжался допрос близкого друга Абуладзе Рамина Мамедова, задержанного по подозрению в хранении наркотиков. По словам матери Мамедова, полицейские заявили, что "уничтожат" его семью, если он не выдаст местонахождение Абуладзе, прятавшегося в заброшенном доме на окраине Боржоми. Брат Мамедова также утверждает, что получал угрозы от силовиков. 

Еще один друг обвиняемого, депутат боржомского сакребуло Давид Рокетишвили прямо связал задержание именно с давлением силовиков. По его информации, узнав об угрозах родным и близким, Шалва сдался сам, пишет сегодня "Эхо Кавказа".

Шалва Абуладзе ранее был судим и освобожден во время масштабной амнистии в Грузии9 апреля премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что "государство будет безжалостным" по отношению к тем, кто после амнистии продолжил нарушать закон, сообщает "Новости-Грузия".

Гарибашвили также заявил о том, что задержание Абуладзе было крайне важно для всего грузинского общества, и правоохранители сработали оперативно и эффективно, отмечает "Кавказ Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей