18 января 2016, 18:50

Семья Кучавы заявила о недоверии версии о его самоубийстве

Директор и основатель радиостанции "Голос Грузии" Бидзина Кучава, по версии МВД убивший прокурора Вахтанга Кирию и покончивший с собой, не совершал суицида, заявили родственники. По их словам, на теле Кучавы есть многочисленные повреждения, в том числе у него был отрезан и затем пришит обратно палец ноги.

"Кавказский узел" писал, что, по информации следствия, тело старшего прокурора окружной прокуратуры региона Самегрело - Земо Сванети Вахтанга Кирии было найдено 16 января в одной из квартир в Тбилиси, а 17 января подозреваемый в его убийстве Бидзина Кучава покончил с собой при задержании.

Члены семьи Кучавы исключают версию о его самоубийстве, заявила его супруга Марина Николозашвили.

"Вопросы есть у меня и у моей семьи. Я исключаю самоубийство и его действия в отношении Кирии - то есть его он не убил бы", - приводит сегодня слова супруги "Spuntik Грузия".

Согласно официальной версии, с Кучавой в момент задержания в одном автомобиле находились еще два человека, однако его семье они неизвестны, сообщил сегодня родственник подозреваемого Мамука Кучава. По его информации, следствие уже допросило этих людей. 

Родственник также сообщил, что в день смерти Кучава вышел из дома, предупредив семью, что идет на деловую встречу.

"Сколько у него пулевых ранений, я не знаю точно. Однако, насколько мне известно, есть один выстрел в голову. Что касается повреждений, у него отрезан и пришит палец ноги. В версии следствия вызывает сомнение то, что у человека была повреждена нога и так он мог ходить, сесть в машину и покончить с собой", - цитирует Кучаву "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей следствия относительно заявлений родственников директора "Голоса Грузии" пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии