18 января 2016, 18:50

Семья Кучавы заявила о недоверии версии о его самоубийстве

Директор и основатель радиостанции "Голос Грузии" Бидзина Кучава, по версии МВД убивший прокурора Вахтанга Кирию и покончивший с собой, не совершал суицида, заявили родственники. По их словам, на теле Кучавы есть многочисленные повреждения, в том числе у него был отрезан и затем пришит обратно палец ноги.

"Кавказский узел" писал, что, по информации следствия, тело старшего прокурора окружной прокуратуры региона Самегрело - Земо Сванети Вахтанга Кирии было найдено 16 января в одной из квартир в Тбилиси, а 17 января подозреваемый в его убийстве Бидзина Кучава покончил с собой при задержании.

Члены семьи Кучавы исключают версию о его самоубийстве, заявила его супруга Марина Николозашвили.

"Вопросы есть у меня и у моей семьи. Я исключаю самоубийство и его действия в отношении Кирии - то есть его он не убил бы", - приводит сегодня слова супруги "Spuntik Грузия".

Согласно официальной версии, с Кучавой в момент задержания в одном автомобиле находились еще два человека, однако его семье они неизвестны, сообщил сегодня родственник подозреваемого Мамука Кучава. По его информации, следствие уже допросило этих людей. 

Родственник также сообщил, что в день смерти Кучава вышел из дома, предупредив семью, что идет на деловую встречу.

"Сколько у него пулевых ранений, я не знаю точно. Однако, насколько мне известно, есть один выстрел в голову. Что касается повреждений, у него отрезан и пришит палец ноги. В версии следствия вызывает сомнение то, что у человека была повреждена нога и так он мог ходить, сесть в машину и покончить с собой", - цитирует Кучаву "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей следствия относительно заявлений родственников директора "Голоса Грузии" пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии