18 января 2016, 18:50

Семья Кучавы заявила о недоверии версии о его самоубийстве

Директор и основатель радиостанции "Голос Грузии" Бидзина Кучава, по версии МВД убивший прокурора Вахтанга Кирию и покончивший с собой, не совершал суицида, заявили родственники. По их словам, на теле Кучавы есть многочисленные повреждения, в том числе у него был отрезан и затем пришит обратно палец ноги.

"Кавказский узел" писал, что, по информации следствия, тело старшего прокурора окружной прокуратуры региона Самегрело - Земо Сванети Вахтанга Кирии было найдено 16 января в одной из квартир в Тбилиси, а 17 января подозреваемый в его убийстве Бидзина Кучава покончил с собой при задержании.

Члены семьи Кучавы исключают версию о его самоубийстве, заявила его супруга Марина Николозашвили.

"Вопросы есть у меня и у моей семьи. Я исключаю самоубийство и его действия в отношении Кирии - то есть его он не убил бы", - приводит сегодня слова супруги "Spuntik Грузия".

Согласно официальной версии, с Кучавой в момент задержания в одном автомобиле находились еще два человека, однако его семье они неизвестны, сообщил сегодня родственник подозреваемого Мамука Кучава. По его информации, следствие уже допросило этих людей. 

Родственник также сообщил, что в день смерти Кучава вышел из дома, предупредив семью, что идет на деловую встречу.

"Сколько у него пулевых ранений, я не знаю точно. Однако, насколько мне известно, есть один выстрел в голову. Что касается повреждений, у него отрезан и пришит палец ноги. В версии следствия вызывает сомнение то, что у человека была повреждена нога и так он мог ходить, сесть в машину и покончить с собой", - цитирует Кучаву "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей следствия относительно заявлений родственников директора "Голоса Грузии" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей