17 января 2016, 22:22

МВД: подозреваемый в убийстве прокурора в Грузии погиб при задержании

Директор радиостанции "Голос Грузия" Бидзина Кучава выстрелил в себя во время задержания его полицейскими, сообщает МВД Грузии. Кучава подозревался в убийстве прокурора Вахтанга Кирии.

Как сообщал "Кавказский узел", тело Вахтанга Кирии, старшего прокурора окружной прокуратуры региона Самегрело - Земо Сванети, было обнаружено 16 января в одной из квартир в Тбилиси. Прокурор пропал за несколько дней до этого, он вышел из дома и не вернулся.

По данным МВД, днем 17 января экипажи патрульной и криминальной полиции остановили автомобиль, который пытался покинуть Тбилиси. Увидев полицейских, Кучава выстрелил себе в голову, сообщает сегодня "Интерфакс".

"При обыске погибшего подозреваемого был обнаружен испачканный предположительно в человеческой крови технический паспорт на автомобиль убитого прокурора, а также перчатки, три мобильных телефона и другие предметы, указывающие на совершение преступления", - говорится в сообщении.

По информации полиции, 16 января прошли обыски в доме директора радиостанции.

Первоначально следствие разрабатывало версию об убийстве Кирии в связи с его профессиональной деятельностью, поскольку прокурор был связан с расследованием преступлений на территории Абхазии. После гибели Кучавы выяснилось, что квартиру, в которой было обнаружено тело прокурора, арендовал директор "Голоса Грузии". В настоящее время следствие рассматривает другой возможный мотив убийства - личную месть, пишет сегодня "Грузия - Online".

Комментариев со стороны родственников погибшего пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии