Алекси Петриашвили. Фото: Mzia Saganelidze (RFE/RL)

02 марта 2016, 16:02

Петриашвили переведен из реанимации в обычную палату

Состояние грузинского оппозиционера Алекси Петриашвили позволяет следователям допросить политика об обстоятельствах нападения на него, считают врачи. На встрече с коллегами Петриашвили глава МВД допустил, что нападение будет квалифицировано как покушение.

"Кавказский узел" сообщал, что нападение на генсека оппозиционной партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили было совершено 26 февраля, в ходе него он получил три огнестрельных ранения. Врачи дважды прооперировали политика.

Сегодня оппозиционер был переведен в обычную палату. По оценкам врачей, Петриашвили могут выписать уже через три дня, сообщил в эфире телеканала "Имеди" руководитель больницы Автандил Имедадзе.

"Состояние здоровья пациента, к счастью, хорошее. Он переведен в обычную палату. В настоящее время его уже можно допрашивать", – сказал Имедадзе.

1 марта представители "Свободных демократов" обсудили ход расследования с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили.

"Министр нас заверил, что дело продвигается, и реально оно не останется безнаказанным для виновных. Очень хорошо, что подобная встреча состоялась. Мы только сказали, что придерживаемся мнения о необходимости быстрого расследования, поскольку это действует на положение внутри страны и за ее пределами", – заявил журналистам по окончании встречи депутат парламента от "Свободных демократов" Ираклий Чиковани.

По итогам назначенных экспертиз преступление может быть переквалифицировано с причинения тяжкого вреда здоровью на попытку убийства, "если будет выявлен ряд обстоятельств", заявил после встречи Георгий Мгебришвили, чьи слова приводит в своем сообщении пресс-служба МВД. Однако комментировать конкретные версии и подробности расследования правоохранительные органы пока отказываются.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей