28 февраля 2016, 12:43

Врачи повторно прооперировали оппозиционера Петриашвили

Генсек "Свободных демократов" Алекси Петриашвили, на которого было совершено нападение, повторно прооперирован сегодня утром в одной из клиник Тбилиси. Жена оппозиционера призвала МВД «активизировать поиски преступников».

"Кавказский узел" писал, что нападение на оппозиционера Алекси Петриашвили было совершено 26 февраля в Тбилиси, когда он посещал на кладбище могилу друга. Петриашвили разбили голову, дважды выстрелили ему в ноги и один раз в область почки. Врачи извлекли две пули из тела политика.

Как сообщила супруга оппозиционера Екатерина Мишвеладзе, сегодня утром Алекси Петриашвили был повторно прооперирован.

По ее словам, «одна из пуль, которую хирурги изначально воздержались извлекать из области живота в связи с риском ухудшения состояния пациента, повредила кишечник», сообщает «Интерфакс».

Мишвеладзе также заявила, что «врачи надеются на хороший исход». При этом она не пояснила, удалось ли хирургам извлечь третью пулю из тела оппозиционера.  Супруга Петриашвили считает, что «ее мужа пытались убить, а не навредить его здоровью» и призвала МВД Грузии «активизировать поиски преступников», отмечает издание «Грузия-Онлайн».

26 февраля премьер-министр Георгий Квирикашвили поручил министру внутренних дел Георгию Мгебришвили «в кратчайшие сроки расследовать нападение». Нападение на Петриашвили говорит о том, что в Грузии не ведется должной борьбы с криминалом, заявил в тот же день один из лидеров ЕНД Давид Бакрадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей