09 декабря 2012, 17:43

Из тюрем Грузии будут досрочно освобождены еще 50 заключенных

В Грузии учреждения по исполнению наказаний 9 и 10 декабря покинут 50 заключенных, сообщила сегодня пресс-служба министерства по делам исполнения наказаний, пробации и юридической помощи.

По ее данным, члены государственной комиссии по условно-досрочному освобождению (УДО) рассмотрели заявлении 300 заключенных.

При этом учитывалось, что все они относятся к низкой риск-группе, то есть вероятность ими совершения повторного преступления является минимальной.

Члены комиссии приняли решение освободить по УДО 50 заключенных, в том числе двух женщин и двух тяжелобольных заключенных, сообщает "Грузия-online".

Накануне, 8 декабря, президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 92 заключенных по состоянию здоровья. 6 декабря указом президента был помилован 251 заключенный.

Принятые в начале месяца решения об освобождении большого количества заключенных прокомментировал премьер-министр Бидзина Иванишвили. По его словам, часть освобожденных может продолжить прежнюю преступную деятельность.

Он считает, что небольшой всплеск преступности будет временным, тогда как процесс освобождения заключенных является гуманным и обязательным для общества, передает "Эхо Кавказа".

Напомним, 7 декабря грузинский парламент в первом чтении принял законопроект "Об амнистии", направленный на сокращение сроков заключений женщинам, несовершеннолетним и совершившим экономические преступления, а также освобождение 190 политзаключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии