09 декабря 2012, 17:43

Из тюрем Грузии будут досрочно освобождены еще 50 заключенных

В Грузии учреждения по исполнению наказаний 9 и 10 декабря покинут 50 заключенных, сообщила сегодня пресс-служба министерства по делам исполнения наказаний, пробации и юридической помощи.

По ее данным, члены государственной комиссии по условно-досрочному освобождению (УДО) рассмотрели заявлении 300 заключенных.

При этом учитывалось, что все они относятся к низкой риск-группе, то есть вероятность ими совершения повторного преступления является минимальной.

Члены комиссии приняли решение освободить по УДО 50 заключенных, в том числе двух женщин и двух тяжелобольных заключенных, сообщает "Грузия-online".

Накануне, 8 декабря, президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 92 заключенных по состоянию здоровья. 6 декабря указом президента был помилован 251 заключенный.

Принятые в начале месяца решения об освобождении большого количества заключенных прокомментировал премьер-министр Бидзина Иванишвили. По его словам, часть освобожденных может продолжить прежнюю преступную деятельность.

Он считает, что небольшой всплеск преступности будет временным, тогда как процесс освобождения заключенных является гуманным и обязательным для общества, передает "Эхо Кавказа".

Напомним, 7 декабря грузинский парламент в первом чтении принял законопроект "Об амнистии", направленный на сокращение сроков заключений женщинам, несовершеннолетним и совершившим экономические преступления, а также освобождение 190 политзаключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей