На митинге в поддержку Кадырова. Грозный, 22 января 2016 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

04 марта 2016, 10:32

Власти Чечни опровергли сведения о подготовке нового митинга в поддержку Кадырова

Информация о планах провести митинги в поддержку Рамзана Кадырова 6 марта не соответствует действительности, заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Сам Кадыров ранее подтверждал, что в республике звучали предложения вновь митинговать, но публично просил отказаться от этой идеи.

Информация о митинге появилась на фоне призыва Кадырова не организовывать массовых акций в его поддержку. 28 февраля Кадыров на своей странице в Instagram написал, что "не нужны никакие митинги" в Чечне в связи с вопросом об истечении срока его полномочий на посту главы республики. При этом руководитель одной из общественных организаций Чечни на условиях анонимности ранее заявил "Кавказскому узлу", что проведение подобных акций без согласования с Кадыровым невозможно.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни сообщили, что акция в поддержку главы Чечни с участием бюджетников, ранее намеченная на 28 февраля, перенесена на 6 марта.

Комментируя 3 марта эту информацию, председатель чеченского парламента Магомед Даудов отметил, что Рамзан Кадыров не нуждается в митингах, сообщает ИА "Грозный-информ".

В свою очередь пресс-секретарь главы республики Альви Каримов относительно проведения акции 6 марта сказал, что "мне об этом ничего не известно", информирует 3 марта радиостанция "Говорит Москва".

Напомним, 22 января в Грозном проходил массовый митинг в поддержку Кадырова. МВД республики насчитало на нем 800 тысяч человек, то есть более 57% от всего населения Чечни. Официальное число участников митинга присутствовавшие на акции сочли завышенным.

28 февраля ближайшее окружение Кадырова провело в Грозном "Гражданский форум", участники которого в своих выступлениях просили Кадырова остаться главой Чечни и превозносили его за верность, патриотизм, нравственность и лидерские качества. При этом опрошенные "Кавказским узлом" жители республики выразили недовольство тем, что сторонники главы Чечни позволили себе выступать от лица мусульман и чеченского народа.

Второй срок полномочий Рамзана Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля. 23 февраля он заявил, что не хочет оставаться главой республики. 27 февраля на федеральном телеканале вышло интервью с Кадыровым, где он вновь сказал, что с удовольствием оставит политику. При этом, по данным близких к властям источников, вопрос о том, что Кадыров будет назначен врио главы Чечни, а потом победит на прямых выборах в республике, уже решен.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 16:50

  • Более 800 человек застряли на Военно-Грузинской дороге

    Три пункта обогрева и питания открыты для пассажиров и водителей автомобилей, ожидающих проезда по закрытой из-за непогоды Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии. Количество транспортных средств на ней превысило 390 единиц.

04 декабря 2016, 15:53

04 декабря 2016, 14:55

  • Режим КТО отменен в Махачкале

    Режим контртеррористической операции в махачкалинском поселке Талги отменен с 14:00 мск, сообщил представитель оперативного штаба НАК.

04 декабря 2016, 14:17

04 декабря 2016, 13:30

Архив новостей