Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Участники митинга держат портрет Кадырова. Грозный, 1 мая 2015 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 марта 2016, 11:15

Чеченские бюджетники получили указание выйти на митинг в честь Кадырова

Участники митинга в поддержку Рамзана Кадырова должны будут принести на акцию его баннеры и портреты, сообщили местные жители. Информация о митинге появилась на фоне призыва Кадырова не организовывать массовых акций в его поддержку.

"Кавказский узел" писал, что второй срок полномочий Рамзана Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля. 23 февраля он заявил, что не хочет оставаться главой республики. 27 февраля на федеральном телеканале вышло интервью с Кадыровым, где он вновь сказал, что с удовольствием оставит политику. При этом, по данным близких к властям источников, вопрос о том, что Кадыров будет назначен врио главы Чечни, а потом победит на прямых выборах в республике, уже решен.

На митинг указано привести "всех, кого только можно"

Предупреждение о подготовке к митингу в поддержку Кадырова получили представители республиканских ведомств и руководители бюджетных организаций, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" информированные источники.

"Нам сообщили, что... должен состояться митинг в поддержку Рамзана Кадырова. Дано указание предупредить всех работников, чтобы в назначенное время они были на месте. Ответственность за явку людей возлагается на руководителя", – сказал на условиях анонимности работник одного из республиканских министерств.

Акция должна показать, что население Чечни единодушно поддерживает действующего главу республики, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель учреждения среднего профессионального образования в Грозном.

"Указание о проведении массового митинга в поддержку Рамзана, безусловно, идет с самого верха. Вчера прошла установка направить на митинг как можно больше людей. Причем не только непосредственно сотрудников и студентов, но и всех, кого только можно. Также дано указание иметь баннеры в поддержку Кадырова и его портреты", – сообщил он на условиях анонимности.

В мэрии Грозного информацию о подготовке митинга корреспонденту "Кавказского узла" комментировать отказались.

22 январе в Грозном уже проходил митинг в поддержку Кадырова. МВД республики насчитало на нем 800 тысяч человек, то есть более 57% от всего населения Чечни. Официальное число участников митинга присутствовавшие на акции сочли завышенным.

Организация митинга идет вразрез со словами Кадырова по поводу массовых акций

Если массовая акция действительно будет организована, то это будет типичным для руководства Чечни решением, заявил сотрудник местной неправительственной организации Иса.

"Это очередная принудиловка, и роль основной массовки в ней будут изображать бюджетники, студенты и школьники", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Проведение подобной акции без согласования с Кадыровым невозможно, заявил на условиях анонимности руководитель одной из общественных организаций Чечни.

"Рамзан, который на прошлой неделе анонсировал свой уход с должности, выразил пожелание, чтобы не организовывались митинги в его поддержку. Тогда его окружение ограничилось так называемым "Гражданским форумом", различными флешмобами и заявлениями от имени чеченского народа, что Кадыров непременно должен остаться у власти. Сейчас накал страстей относительно возможного ухода Кадырова в республике несколько стих, поэтому и понадобился митинг", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

28 февраля на странице Кадырова в Instagram действительно появился призыв не выходить на митинги в его честь.

"Я читаю отклики на свое заявление (об уходе из политики. - Прим. "Кавказского узла"). Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение", – говорится в сообщении.

Напомним, Кадыров подвергся волне критике после того, как в январе 2016 года заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться как к врагам народа. С требованиями отставки Кадырова выступали представители интеллигенции и правозащитники, партия "Яблоко", автор доклада о главе Чечни "Угроза национальной безопасности" Илья Яшин, а также участники митингов в память Бориса Немцова

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова. Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 июля 2016, 05:31

  • Члены лодочного кооператива в Сочи пытаются предотвратить снос строений на берегу

    Суд в Сочи принял решение по иску мэрии о сносе части зданий, построенных в лодочном кооперативе «Катран». По мнению мэрии, на территории кооператива возведены капитальные жилые трех-, четырех- и пятиэтажные строения. Члены кооператива пытаются обжаловать решение суда в кассационной инстанции, передает корреспондент «Кавказского узла».

31 июля 2016, 04:55

31 июля 2016, 04:01

31 июля 2016, 03:03

31 июля 2016, 02:01

  • Парламентское большинство Нагорного Карабаха призвало "Сасна Црер" сложить оружие

    Четыре фракции Национального собрания Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность и осуждение в связи со сложившейся ситуацией после захвата полка ППС полиции Армении в Ереване, призвав группу «Сасна црер» сложить оружие. Оппозиционная партия «Национальное возрождение», заседающая в парламенте республики, заявила, что разрешится ситуация в Ереване только с отставкой президента Саргсяна и формированием нового правительства в Армении.

Архив новостей
Все SMS-новости