Участники митинга "В единстве наша сила" в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Фото Николая Петрова для "Кавказского узла"

22 января 2016, 13:45

МВД насчитало на митинге в Грозном более 57% населения Чечни

Митинг "В единстве наша сила" в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова прошел сегодня в Грозном. По данным МВД республики, в нем приняло участие более 800 тысяч человек. Всего же, согласно последним данным статистики, в Чечне проживает около 1 млн 400 тысяч человек.

Как писал "Кавказский узел", сегодня центр Грозного был блокирован в преддверии митинга. Власти Чечни обещали собрать на акцию более 700 тысяч человек. На митинг власти обязали явиться бюджетников и школьников, утверждали жители республики.

Во время акции собравшиеся скандировали: "Рамзан! Рамзан!" В руках у них были флаги России и Чечни, транспаранты с лозунгами "Мы – за Россию!", "Мы – за Рамзана Кадырова!", "В единстве – наша сила!", а также плакаты с критикой несистемной оппозиции "Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!", передает РИА "Новости".

Митинг в поддержку Кадырова. Грозный, 22 января 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Николая Петрова

Во время митинга центральная площадь города и прилегающие территории были полны людьми, отмечает агентство.

Митинг в Грозном завершился без происшествий, безопасность граждан в ходе его проведения обеспечивали свыше 5 тысяч сотрудников полиции, говорится в сообщении на сайте МВД Чечни.

Ведомство сообщило, что в митинге приняли участие более 800 тысяч человек участников.

Стоит отметить, что население Чечни на 1 декабря 2015 года, согласно данным на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по республике составляло 1 млн 393 тысячи человек, 484,7 тысячи из которых составляет городское население, а 908,3 тысячи - сельское.

То есть число участников митинга, по данным чеченского МВД, составило более 57% от всего населения республики.

Напомним, что идея о митинге в поддержку Кадырова появилась после того, как правозащитники, оппозиционеры, российский омбудсмен и представители интеллигенции резко раскритиковали заявления главы Чечни, которые тот сделал 12 января. В частности, Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в стране.

18 января в Генпрокуратуру РФ было направлено заявление петербургского депутата Максима Резника с просьбой проверить слова Кадырова на экстремизм. СПЧ заявил о намерении направить на экспертизу слова Кадырова о "врагах народа". Доклад СПЧ по заявлениям главы Чечни будет представлен лично президенту Путину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей