Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Михаил Касьянов. Фото: RFE/RL

10 февраля 2016, 14:16

Песков призвал не связывать нападение на Касьянова с Кадыровым

Как хулиганскую выходку охарактеризовал произошедшее в центре Москвы нападение на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как писал "Кавказский узел", 9 февраля вечером на лидера партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра страны Михаила Касьянова напали в московском ресторане. По словам политика, десять человек бросили в него торт и угрожали ему. Нападавшие разговаривали по-чеченски, рассказали соратники Касьянова.

1 февраля на странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Касьянов в связи с видео заявил о прямой угрозе убийством ему, как государственному деятелю, и подал жалобы на Кадырова в Следственный комитет и ФСБ. Видеозапись с Касьяновым уже удалена со страницы Кадырова в Instagram по решению администрации соцсети за нарушение правил сервиса.

"В целом можно сказать, что нападение на любого человека, а не только на охраняемого, должно быть признано недопустимыми", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Другие вопросы об инциденте он предложил адресовать Федеральной службе охраны. При этом в Кремле не согласны с тем, что отсутствие реакции администрации президента на видео о Касьянове, которое разместил в своем микроблоге глава Чечни Рамзан Кадыров, могло привести к этому инциденту, сообщает ТАСС.

"Я с этим не согласен. Здесь не нужно кого-то отождествлять с руководством Чечни или с руководством других регионов России, - заявил Песков. - Речь идет о хулиганской выходке, которая, конечно, подлежит осуждению".

В свою очередь под текстом издания "Кавказская политика" о нападении на Касьянова в социальной сети Instagram появился комментарий с аккаунта Рамзана Кадырова (@kadyrov_95). ")))) опять я))))!!?" - написал пользователь kadyrov_95.

При этом московская полиция начала расследование нападения на Михаила Касьянова в рамках административного законодательства. Сам оппозиционер считает нападение следствием полученных им от главы Чечни угроз.

Напомним, что 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. После размещения видео с Касьяновым Рамзан Кадыров заявил, что готов ответить за свои слова в суде. Правозащитники назвали слова Кадырова в адрес представителей внесистемной оппозиции необдуманными и опасными, а депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник посчитал необходимым проверить слова Кадырова на экстремизм. Критические высказывания главы Чечни о внесистемной оппозиции как о предателях вызвали негативную реакцию у 59% россиян, опрошенных "Левада-центром".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 07:22

  • Владельцам поврежденных стихией домов в Южной Осетии оказана помощь

    Власти Южной Осетии выделили средства на восстановление домов в селе Гуджабаур, поврежденных сильным ветром в начале июля. По словам местной жительницы, полученных денег не хватило на установку новой крыши ее дома. В Цхинвале поврежденная кровля многоквартирного дома отремонтирована силами мэрии.

28 июля 2016, 07:16

28 июля 2016, 06:33

28 июля 2016, 06:25

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

Архив новостей