Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Илья Яшин. Фото: стоп-кадр видео "Навстречу выборам", https://www.youtube.com/watch?v=nd9QEOH-dh4

10 февраля 2016, 00:35

Яшин: доклад о Кадырове содержит эксклюзивную информацию

При подготовке доклада "Угроза национальной безопасности" о Рамзане Кадырове была проанализирована информация из открытых источников, в том числе материалы "Кавказского узла", но также представлены новые данные, рассказал автор доклада, оппозиционный политик Илья Яшин.

Как писал "Кавказский узел", доклад, над которым работает Яшин, носит рабочее название "Угроза национальной безопасности". Для сбора материалов для него оппозиционер съездил в Грозный. По его словам, Кадырова в Чечне боятся, но там есть люди, которые будут распространять доклад на территории республики.

«Доклад будет в «немцовском» жанре: он основан на информации из открытых источников, которая тщательно проверяется и систематизируется. В ходе поездки мне удалось получить новые материалы, документы, которые ранее нигде не публиковались, в частности, получены уникальные фотографии», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Илья Яшин.

По его словам, в докладе будет эксклюзив, который сделает его более содержательным и весомым.

При подготовке доклада Яшин, по его словам, «активно использовал материалы «Кавказского узла», за что передал изданию «большое спасибо».

«Доклад адресован всему российскому обществу – журналистам, гражданам, избирателям, налогоплательщикам. Это (доклад, прим. "Кавказского узла") касается всех… Доклад будет опубликован в Интернете, презентация пройдет 23 февраля в офисе ПАРНАС», - сказал Яшин.

14 декабря 2015 года Илья Яшин отправил в Грозный письмо, в котором сообщил, что готовит экспертный доклад, и предлагал Кадырову встретиться и ответить на "ряд вопросов". Отметим, что представители партии ПАРНАС выступают с требованием допросить по делу об убийстве сопредседателя партии Бориса Немцова высокопоставленных чеченских чиновников и силовиков, среди которых Рамзан Кадыров. При этом следствие отказалось от допроса Кадырова

В последнее время глава Чечни привлек внимание своими нападками на внесистемную оппозицию. 12 января он заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям". 1 февраля на странице Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на лидера партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра страны Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Касьянов заявил о прямой угрозе убийством и подал жалобы на Кадырова в Следственный комитет и ФСБ.

Правозащитники назвали слова Кадырова о внесистемной оппозиции необдуманными и опасными. После размещения видео с Касьяновым Рамзан Кадыров заявил, что готов ответить за свои слова в суде.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 августа 2016, 21:26

26 августа 2016, 21:26

26 августа 2016, 21:25

26 августа 2016, 21:21

  • Два сухогруза столкнулись на Дону

    Причиной столкновения двух судов в Ростове-на-Дону в ночь на 26 августа, возможно, стало нарушение энергоснабжения, полагают в МЧС. Пострадавших нет.

26 августа 2016, 20:51

  • Полицейский на Кубани осужден за коррупцию

    В Кавказском районе бывший участковый полиции Роман Шевченко приговорен к 2,5 года заключения по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и применении насилия к представителю власти.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии