01 февраля 2016, 23:06

Видеозапись с Касьяновым удалена со страницы Кадырова в Instagram

На странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram больше не доступно резонансное видео, в котором на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Такое решение приняла администрация Instagram.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ночью на странице Кадырова в Instagram было опубликовано видео, на котором Касьянов беседует с журналистом Владимиром Кара-Мурзой-младшим. Эта сцена показана через фильтр, имитирующий прицел винтовки. "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!" – сказано на странице Кадырова. Интернет-пользователи расценили это как угрозу в адрес оппозиционера.

Сегодня днем видеозапись со страницы главы Чечни пропала. По ссылке, которая раньше вела на заметку с роликом, запись теперь недоступна.

Запись удалена администрацией Instagram за нарушение правил сервиса, сообщил представитель Instagram. По его словам, пользователи должны уважать других членов соцсети и не имеют права распространять угрозы и призывы к насилию, пишут "Ведомости".

Напомним, 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. Правозащитники назвали эти высказывания необдуманными и опасными. В Генпрокуратуру было направлено заявление с просьбой проверить слова главы Чечни на экстремизм

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова, срок полномочий которого истекает 5 марта 2016 года (Уточнение "Кавказского узла" от 21:10 03.02.16: срок полномочий Рамзана Кадырова истекает 5 апреля 2016 года).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей