Кадр из видеозаписи, на которой Михаил Касьянов (слева) и Владимир Кара-Мурза засняты через "оптический прицел". Фото: http://instagramm.ru/kadyrov_95/?mid=1174883868445579510_260955581

02 февраля 2016, 12:57

Кадыров предложил оппозиции идти в суды из-за ролика с Касьяновым под прицелом

Глава Чечни Рамзан Кадыров, сделавший ряд резких заявлений в адрес российской внесистемной оппозиции, заявил, что готов ответить за каждое свое слово в суде. Михаил Касьянов сообщил о намерении обратиться к правоохранителям в связи с видеороликом, размещенным Кадыровым.

Как писал "Кавказский узел", 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. 1 февраля на странице Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Интернет-пользователи расценили это как угрозу в адрес оппозиционера.

О том, что готов ответить за свои высказывания в адрес оппозиции, Кадыров сообщил сегодня на своей странице в Instagram.

"Если эти картонные "герои" так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я - законопослушный гражданин, отвечаю за каждое своё слово и остаюсь при своём твёрдом мнении", - написал глава Чечни.

Еще вчера, 1 февраля, Михаил Касьянов заявил о планах обратиться в правоохранительные органы в связи с опубликованным Кадыровым видеороликом, на котором бывший премьер-министр России изображен через снайперский прицел.

"Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе Российской Федерации. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", - заявил Михаил Касьянов.

Он также отметил, что ожидает реакции от президента страны Владимира Путина, который является гарантом Конституции, передает "Интерфакс".

Отметим, что видеозапись с Касьяновым уже удалена со страницы Кадырова в Instagram по решению администрации соцсети за нарушение правил сервиса, сообщил представитель Instagram.

Ранее правозащитники назвали слова Кадырова о представителях внесистемной оппозиции необдуманными и опасными. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник посчитал необходимым проверить слова Кадырова на экстремизм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей