Михаил Касьянов. Фото: http://www.kasyanov.ru/index.html?layer_id=108&nav_id=14&id=193&photo_big_id=609&page=2

10 февраля 2016, 00:06

Касьянов сообщил о нападении на него в Москве

На председателя оппозиционной партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова 9 февраля напали в московском ресторане. По словам политика, десять человек бросили в него торт и угрожали ему. Нападавшие разговаривали по-чеченски, рассказали соратники Касьянова.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля на странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на лидера партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра страны Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Интернет-пользователи расценили это как угрозу в адрес оппозиционера. 3 февраля Касьянов обратился в ФСБ и Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении Кадырова.

«В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», - сообщил сам Касьянов.

По его словам, в данный момент он находится в отделении полиции. «Я написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозы моей жизни и безопасности», - цитирует Михаила Касьянова «Интерфакс».

«На Михаила Касьянова в ресторане было совершено физическое нападение. Нападавшие говорили на чеченском языке», - заявила член политического совета ПАРНАСа Наталья Пелевина. С Касьяновым всё хорошо, написала Пелевина в своем микроблоге в Twittter.

По ее данным, «к ресторану, где находился Михаил Касьянов, подъехали несколько машин с чеченцами, несколько человек вошли в ресторан и через какое-то время попытались на него напасть, бросаясь тортами и предметами и говоря о политических принадлежностях Касьянова». «Всё это они снимали на камеру», — цитирует Пелевину «Дождь».

После этого в ситуацию вмешались охранники заведения, которые выдворили нападавших. Пелевина называет случившееся спланированной атакой.

Информацию о нападении подтвердил и источник в правоохранительных органах Москвы, передает LifeNews.

Официальные комментарии правоохранительных органов в связи с произошедшим пока не поступали. 

Напомним, 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. Правозащитники назвали эти слова Кадырова необдуманными и опасными. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник посчитал необходимым проверить слова Кадырова на экстремизм. После размещения видео с Касьяновым Рамзан Кадыров заявил, что готов ответить за свои слова в суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей