05 февраля 2016, 00:57

Интигам Алиев получил премию Европейского объединения адвокатов

Европейское объединение адвокатов наградило премией прав человека азербайджанского правозащитника Интигама Алиева, приговоренного в апреле 2014 года к 7,5 года лишения свободы. Премия была вручена в Вене семье Алиева.

"Кавказский узел" писал, что 22 апреля 2014 года суд в Баку признал главу организации "Общество правового просвещения" (ОПП) Интигама Алиева виновным в экономических преступлениях. В июле 2015 года Бакинский апелляционный суд отклонил ходатайства защиты и оставил приговор в силе. 26 января Верховный суд приступил к рассмотрению кассационной жалобы на решение Бакинского суда.

Возглавляемое Алиевым "Общество правового просвещения" занималось оказанием юридической помощи гражданам, в том числе в подготовке заявлений в Европейский суд по правам человека. Читатели "Кавказского узла" присудили Интигаму Алиеву третье место в семерке равных по итогам конкурса "Герой Кавказа-2013". В октябре 2015 года Алиев стал лауреатом премии Международной ассоциации юристов. "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографию Интигама Алиева.

Информация о награждении Интигама Алиева размещена 4 февраля на сайте Европейского объединения адвокатов (CCBE).

"Азербайджанский адвокат по правам человека Интигам Алиев посвятил свою жизнь защите прав человека. В течение десятилетий Интигам Алиев предоставлял юридическую помощь людям, подвергшимся преследованиям по политическим мотивам", - говорится в сообщении организации.

На церемонии вручения премии, состоявшейся 3 февраля на 124-м пленуме CCBE в Вене, Алиева представлял его сын Неджмин Камиль. Информацию об этом Камиль разместил 4 февраля на своей странице в сети Facebook.

В ходе церемонии сын правозащитника зачитал письмо Интигама Алиева к CCBE.

"Несмотря на жесткую цензуру в тюрьме, я получаю письма, полные любви и поддержки от арестованной Хадиджи Исмайловой и других осужденных товарищей, а также от знакомых и незнакомых людей. Наша любовь сильнее, чем их ненависть, потому что ценности, которыми мы дорожим, это мир, демократия и права человека", - приводит цитату из письма Алиева Contact.az.

На тематической странице "Преследование активистов" собраны случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей