21 июля 2015, 12:25

Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор Интигаму Алиеву

Бакинский апелляционный суд сегодня оставил в силе приговор правозащитнику Интигаму Алиеву по делу об уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве, присвоении или растрате в крупном размере. Защита намерена обжаловать это решение.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 апреля суд в Баку признал главу организации "Общество правового просвещения" (ОПП) Интигама Алиева виновным в уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве, присвоении или растрате в крупном размере и приговорил к 7,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Адвокаты обжаловали приговор. 6 июля Бакинский апелляционный суд отклонил ходатайства защиты и назначил слушания по существу на 21 июля.

Возглавляемое Алиевым "Общество правового просвещения" занималось оказанием правовой помощи гражданам, в том числе в подготовке заявлений в Европейский суд по правам человека. Читатели "Кавказского узла" присудили Интигаму Алиеву третье место в семерке равных по итогам конкурса "Герой Кавказа-2013". На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Интигама Алиева.

О несогласии с вердиктом и намерении подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана, заявил представитель защиты Интигама Алиева. Сам Алиев назвал рассмотрение апелляции "фарсом", сообщает корреспондент "Кавказского узла".     

"Ожидать справедливого решения в стране, где суд не обеспечивает минимальные стандарты возможности защиты, невозможно", - пояснил правозащитник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения и суда по данному делу.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей