27 января 2016, 23:59

ВС РФ назначил на 28 января рассмотрение дела о теракте в Пятигорске

Все обвиняемые по делу о теракте у здания ГИБДД в Пятигорске в 2013 году подали апелляционные жалобы в Верховный суд России.

27 декабря 2013 года неподалеку от здания ГИБДД Пятигорска взорвалась машина, погибли трое прохожих. Этот взрыв был признан терактом. По версии следствия, организовал теракт лидер группы боевиков "Хасавюртовский сектор" Турал Атаев (убит 25 марта 2014 года в ходе спецоперации в дагестанском селе Первомайском).

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд начал рассмотрение дела. На скамье подсудимых находились уроженец Азербайджана Мурад Атаев, уроженцы Ставропольского края Рамазан и Владимир Хализовы и трое уроженцев Дагестана - Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов и Магомед Ибрагимов. 10 июля 2015 года гособвинитель попросил суд наказать обвиняемых на сроки от 19 лет лишения свободы до пожизненного заключения. 14 июля суд приговорил фигурантов дела к срокам от 17 лет до пожизненного заключения.

О том, что Верховный суд РФ намерен 28 января рассмотреть апелляционные жалобы на приговор, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Шамиля Газимагомедова Рустам Юнусов.

"Жалобы подали все осужденные по делу, которые требуют отмены приговора, настаивая на своей невиновности в предъявленном им преступлении", - рассказал адвокат.

Рассмотрение дела назначено на 10.00, уточнили в канцелярии по уголовным делам ВС РФ. Там не смогли уточнить, будет ли апелляция рассмотрена на одном слушании или рассмотрение дела займет более долгий срок.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей