Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Тело убитого во ремя спецоперации в селе Первомайском Хасавюртовского арйона Дагестана 25 марта 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/03/26/v-khode-kto-v-khasavyurtovskom-raione-dagestana-neitralizovan-glavar-tn-khasav.html

25 марта 2014, 21:58

В спецоперациях в Дагестане за два дня убиты девять человек

Девять человек, в том числе восемь предполагаемых боевиков и один сотрудник спецназа, убиты в ходе боестолкновений 24 и 25 марта в Хасавюртовском районе Дагестана. Личности всех четырех убитых 24 марта в Хасавюрте установлены. Из пятерых убитых сегодня в Первомайском опознаны трое.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным силовых структур, 24 марта в Хасавюрте при попытке полицейских остановить автомобиль для проверки документов началась перестрелка. По данным правоохранительных органов, были убиты четверо членов вооруженного подполья, в том числе лидер "бабаюртовской" группировки Идрис Акавов. Сегодня в спецоперации в селе Первомайское Хасавюртовского района были убиты четверо предполагаемых боевиков и один спецназовец.

Предварительно уже установлены личности троих убитых сегодня членов вооруженного подполья - это проживавшие в Первомайском братья Шамиль и Ахмед Яхъяевы, а также 25-летний Ахмед Магомедов, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Российская газета".

В ходе вчерашней перестрелки в Хасавюрте, помимо Идриса Акавова, убиты были Исмаил Казанбиев, Зурап Эсенаев и Магомедгаджи Асхабомаров. Уроженцы Бабаюрта Акавов и Казанбиев причастны к подрывам продуктовых магазинов в этом селе в 2011, 2012 и 2013 годах, а также к разбойным нападениям и убийствам, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана. Места рождения Эсенаева и Асхабомарова ведомство не указывает.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал о том, что, кроме Акавова и Казанбиева, в спецоперации в Хасавюрте 24 марта убиты были Магомед Рамазанов и Азамат Шихавов.

15 февраля 2013 года в Бабаюрте двое мужчин зашли в магазин, принадлежащий местному предпринимателю, установили в нем взрывное устройство и выбежали на улицу, после чего привели бомбу в действие.  18 сентября 2012 года один из сельских магазинов был обстрелян, после чего рядом с ним также была установлена бомба, однако саперы успели ее обезвредить. 13 июля 2011 неизвестный привел в действие взрывное устройство у местного гастронома. В результате всех этих инцидентов жертв и пострадавших не было.

Комментариев от родственников убитых 24 и 25 марта относительно заявлений о причастности убитых к вооруженному подполью пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и перестрелок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 07:40

30 августа 2016, 07:08

  • Лидер Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил об угрозе ареста

    Лидер Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли не исключает вероятность его ареста под предлогом борьбы со сторонниками турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. Опрошенные эксперты связали аресты активистов Народного фронта и возможный арест Керимли со стремлением властей Азербайджана устранить оппозицию с целью предотвращения акций протеста против референдума по поправкам в Конституцию.

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

Архив новостей