Пятигорский гарнизонный военный суд. Фото http://pgvs.stv.sudrf.ru/

24 марта 2015, 16:08

Суд по делу о теракте в Пятигорске начался с опроса подсудимых

Сегодня в Пятигорском гарнизонном военном суде началось рассмотрение дела о теракте у здания ГИБДД Пятигорска в 2013 году. Суд опросил подсудимых для подтверждения личной информации о них.

Как сообщал "Кавказский узел", предварительные слушания дела в Пятигорском гарнизонном военном суде прошли в закрытом режиме 12 марта. В этот день суд оставил под стражей всех шестерых предполагаемых исполнителей теракта.

27 декабря 2013 года у здания ГИБДД в Пятигорске взорвалась машина. Взрыв был признан терактом, во время него погибли трое прохожих. 10 января 2014 года Национальный антитеррористический комитет сообщил, что по делу о теракте задержаны Мурад Атаев, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов и Магомед Ибрагимов. 13 февраля следствие заявило о передаче дела в суд.

Суд начал рассмотрение дела с подтверждения личной информации о подсудимых, представленной в материалах дела.

Отец и сын Рамазан и Владимир Хализовы рассказали, что являются уроженцами Ставропольского края, живут в городе Лермонтов, у обоих высшее техническое образование. Хализов-старший до задержания работал инженером в пятигорском представительстве одного из сотовых операторов.

Также установлено, что Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов и Магомед Ибрагимов - уроженцы дагестанского города Хасавюрт, а Мурад Атаев – Азербайджана, передает "Интерфакс".

Всего в ходе слушания дела суд планирует опросить около ста человек - свидетелей и потерпевших. Объем уголовного дела составляет более 90 томов, передает ГТРК "Ставрополье".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей