Подсудимые Айк Арутюнян, Вардан Варданян и Шаген Арутюнян (слева направо). Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

22 января 2016, 15:41

Фигурант "Марша миллиона масок" Вардан Варданян объявил голодовку

Варданян отказался от приема пищи, присоединившись к голодовке активиста Айка Кюрегяна.

Как писал "Кавказский узел", 14 января арестованный активист Геворг Сафарян объявил голодовку с требованием поместить его в отдельную камеру. Его акцию поддержал сосед по камере активист Айк Кюрегян. Спустя два дня Сафарян прекратил голодовку, однако 20 января вновь возобновил акцию протеста. 18 января Кюрегян объявил об отказе пить воду.

Вардан Варданян осужден на 5,5 года лишения свободы за участие в акции "Марш миллиона масок" 5 ноября 2013 года, организованного лидером партии "Цегакрон" Шантом Арутюняном. Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в уголовно-исправительном управлении Министерства юстиции Армении, Вардан Варданян сегодня был переведен в отдельную камеру для голодающих.

"Кавказский узел" писал, что 21 января к голодовке присоединился и лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян. В этот же день стало известно, что кассационный суд принял в производство жалобу по делу Айка Кюрегяна, который был осужден на девять лет за стрельбу у здания суда.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Архив новостей