Подсудимые Айк Арутюнян, Вардан Варданян и Шаген Арутюнян (слева направо). Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

22 января 2016, 15:41

Фигурант "Марша миллиона масок" Вардан Варданян объявил голодовку

Варданян отказался от приема пищи, присоединившись к голодовке активиста Айка Кюрегяна.

Как писал "Кавказский узел", 14 января арестованный активист Геворг Сафарян объявил голодовку с требованием поместить его в отдельную камеру. Его акцию поддержал сосед по камере активист Айк Кюрегян. Спустя два дня Сафарян прекратил голодовку, однако 20 января вновь возобновил акцию протеста. 18 января Кюрегян объявил об отказе пить воду.

Вардан Варданян осужден на 5,5 года лишения свободы за участие в акции "Марш миллиона масок" 5 ноября 2013 года, организованного лидером партии "Цегакрон" Шантом Арутюняном. Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в уголовно-исправительном управлении Министерства юстиции Армении, Вардан Варданян сегодня был переведен в отдельную камеру для голодающих.

"Кавказский узел" писал, что 21 января к голодовке присоединился и лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян. В этот же день стало известно, что кассационный суд принял в производство жалобу по делу Айка Кюрегяна, который был осужден на девять лет за стрельбу у здания суда.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей