Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

14 января 2016, 19:25

ВС России назначил рассмотрение жалоб по делу Амирова на 24 февраля

Осужденные по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова будут ожидать оглашения вердикта Верховного суда по их жалобам в суде Ростова-на-Дону.  

"Кавказский узел" писал, что бывший мэр Махачкалы Саид Амиров в июле 2014 года был приговорен к 10 годам лишения свободы по делу о подготовке теракта, а в августе 2015 года - к пожизненному заключению по делу об организации заказных убийств. В сентября 2015 года всеми подсудимыми по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в Верховный суд России была подана апелляционная жалоба на приговор

По словам адвоката Владимира Постанюка, 24 февраля в Верховном суде России будут рассмотрены жалобы на приговор по уголовному делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.

При этом «каждый из осужденных обжаловал приговор по несколько раз», заявил адвокат. Также Постанюк добавил, что «суд пройдет в Москве, а осужденные будут участвовать в нем по видеосвязи из Ростова-на-Дону», сообщает «Московский комсомолец в Дагестане».

18 сентября 2014 года коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Северо-Кавказского окружного военного суда по делу о подготовке теракта. Суд оставил приговор Амирову в силе, снизив наказание Джапарову на три месяца. 

ЕСПЧ в ноябре 2014 года признал нарушения права на запрет пыток в отношении Амирова. Остальные фигуранты дела Амирова заявляли в суде о том, что давали показания под пытками.

Материалы о деле экс-мэра Махачкалы Саида Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" размещен справочный материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" - биография Саида Амирова, в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 12:47

25 июня 2018, 12:01

25 июня 2018, 11:55

25 июня 2018, 11:45

25 июня 2018, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей