Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

14 января 2016, 19:25

ВС России назначил рассмотрение жалоб по делу Амирова на 24 февраля

Осужденные по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова будут ожидать оглашения вердикта Верховного суда по их жалобам в суде Ростова-на-Дону.  

"Кавказский узел" писал, что бывший мэр Махачкалы Саид Амиров в июле 2014 года был приговорен к 10 годам лишения свободы по делу о подготовке теракта, а в августе 2015 года - к пожизненному заключению по делу об организации заказных убийств. В сентября 2015 года всеми подсудимыми по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в Верховный суд России была подана апелляционная жалоба на приговор

По словам адвоката Владимира Постанюка, 24 февраля в Верховном суде России будут рассмотрены жалобы на приговор по уголовному делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.

При этом «каждый из осужденных обжаловал приговор по несколько раз», заявил адвокат. Также Постанюк добавил, что «суд пройдет в Москве, а осужденные будут участвовать в нем по видеосвязи из Ростова-на-Дону», сообщает «Московский комсомолец в Дагестане».

18 сентября 2014 года коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Северо-Кавказского окружного военного суда по делу о подготовке теракта. Суд оставил приговор Амирову в силе, снизив наказание Джапарову на три месяца. 

ЕСПЧ в ноябре 2014 года признал нарушения права на запрет пыток в отношении Амирова. Остальные фигуранты дела Амирова заявляли в суде о том, что давали показания под пытками.

Материалы о деле экс-мэра Махачкалы Саида Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" размещен справочный материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" - биография Саида Амирова, в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей