Саид Амирова в зале суда, 20.05.2015. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 августа 2015, 13:48

Суд назначил Саиду Амирову пожизненное заключение

В Ростове-на-Дону сегодня суд начал оглашение приговора по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Ему назначено пожизненное заключение, племянник Амирова Юсуп Джапаров приговорен к 18 годам колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, где слушается дело Амирова, усилены меры безопасности.

Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вину не признал. 20 августа в суде завершились прения сторон, в ходе которых адвокаты попросили оправдать своих подзащитных.

В зале судебных заседаний сегодня поместились не все посетители.

Судья сообщил, что Амиров виновен в совершении теракта, посягательстве на жизнь следователя и в связи с этим приговаривается к пожизненному заключению.

Юсупу Джапарову назначено 18 лет колонии строгого режима.

Магомед Ахмедов приговорен к 22 годам, Магомед Кадиев – к 13 годам, Мурад Алиев – к 12 лет, Зубаир Мутаев – к 11, Абдулмажид и Шамсутдин Ахмедовы получили по 10 лет колонии строгого режима, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании экс-мэра Махачкалы на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии