Саид Амирова в зале суда, 20.05.2015. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 августа 2015, 13:48

Суд назначил Саиду Амирову пожизненное заключение

В Ростове-на-Дону сегодня суд начал оглашение приговора по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Ему назначено пожизненное заключение, племянник Амирова Юсуп Джапаров приговорен к 18 годам колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, где слушается дело Амирова, усилены меры безопасности.

Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вину не признал. 20 августа в суде завершились прения сторон, в ходе которых адвокаты попросили оправдать своих подзащитных.

В зале судебных заседаний сегодня поместились не все посетители.

Судья сообщил, что Амиров виновен в совершении теракта, посягательстве на жизнь следователя и в связи с этим приговаривается к пожизненному заключению.

Юсупу Джапарову назначено 18 лет колонии строгого режима.

Магомед Ахмедов приговорен к 22 годам, Магомед Кадиев – к 13 годам, Мурад Алиев – к 12 лет, Зубаир Мутаев – к 11, Абдулмажид и Шамсутдин Ахмедовы получили по 10 лет колонии строгого режима, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании экс-мэра Махачкалы на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей