27 августа 2015, 13:13

Перед рассмотрением дела Амирова в суде усилены меры безопасности

Здание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, где ожидается вынесение приговора по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, оцеплено полицейскими. Журналисты пропускались в здание суда строго по списку.

Как писал "Кавказский узел", Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вину не признал. 20 августа в суде завершились прения сторон, в ходе которых адвокаты попросили оправдать своих подзащитных. Оглашение приговора ожидается сегодня.

У здания Северо-Кавказского окружного военного суда стоит бронеавтомобиль "Тигр", бронированный КамАЗ с полицейскими в бронежилетах, два патрульных УАЗа, пожарная машина и около 15 полицейских напротив ворот, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его данным, в 12.45 мск в здание завершили пропускать представителей СМИ - строго по списку, и начали пропускать родственников. Пропуска в зал ожидали около 100 человек.

Напомним, что фигуранты дела Амирова в последнем слове призвали суд к объективности при вынесении приговора. А их адвокаты заявили о нарушении прав подсудимых в ходе предварительного и судебного следствия по делу Саида Амирова.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии