27 августа 2015, 13:13

Перед рассмотрением дела Амирова в суде усилены меры безопасности

Здание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, где ожидается вынесение приговора по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, оцеплено полицейскими. Журналисты пропускались в здание суда строго по списку.

Как писал "Кавказский узел", Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вину не признал. 20 августа в суде завершились прения сторон, в ходе которых адвокаты попросили оправдать своих подзащитных. Оглашение приговора ожидается сегодня.

У здания Северо-Кавказского окружного военного суда стоит бронеавтомобиль "Тигр", бронированный КамАЗ с полицейскими в бронежилетах, два патрульных УАЗа, пожарная машина и около 15 полицейских напротив ворот, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его данным, в 12.45 мск в здание завершили пропускать представителей СМИ - строго по списку, и начали пропускать родственников. Пропуска в зал ожидали около 100 человек.

Напомним, что фигуранты дела Амирова в последнем слове призвали суд к объективности при вынесении приговора. А их адвокаты заявили о нарушении прав подсудимых в ходе предварительного и судебного следствия по делу Саида Амирова.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей