Саид Амиров (в центре). Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

01 сентября 2015, 20:30

Фигуранты дела Саида Амирова обжаловали приговор

Всеми подсудимыми по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в Верховный суд России подана апелляционная жалоба на приговор, сообщил руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор по делу Саида Амирова. Ему назначено пожизненное заключение. Остальные подсудимые были приговорены на сроки от 10 до 22 лет колонии.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

"Всеми подсудимыми подана апелляционная жалоба в Верховный суд РФ на сам приговор. Это обжалование можно назвать предварительным, так как приговора мы еще не получили, протокола судебного заседания тоже. Жалобы будут дополняться", - цитирует сегодня Владимира Постанюка ТАСС.

Как утверждают адвокаты подсудимых по делу Амирова, защита также подала жалобу на неисполнение вступившего в законную силу решения Европейского суда по правам человека, который признал частичное нарушение прав Саида Амирова, сообщает портал "Вести.ру".

Защита подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова после вынесения приговора раскритиковала судебный процесс, заявив об отсутствии на нем состязательности сторон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей