Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

18 сентября 2014, 18:05

ВС России отклонил жалобу защиты Саида Амирова на обвинительный приговор военного суда

Верховный суд России признал законным приговор Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, осужденного по обвинению в подготовке теракта.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля Саид Амиров был приговорен к 10 годам, а его племянник Юсуп Джапаров – к 8,5 года колонии строгого режима по делу о подготовке теракта. Подсудимые вину не признали. 15 июля их адвокаты подали апелляционную жалобу. Сегодня в ходе заседания в Верховном суде России адвокаты попросили оправдать Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова по всем статьям предъявленного обвинения.

Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу защиты и представление военной прокуратуры в отношении Саида Амирова. Однако суд снизил срок наказания племяннику Амирова, бывшему заместителю мэра Каспийска Юсупу Джапарову на три месяца, то есть до 8 лет и трех месяцев колонии строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова в суде первой инстанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 05:31

  • Тема женского обрезания вызвала дискуссию среди жителей Дагестана

    Практика женского обрезания известна в Дагестане, однако эту тему не принято обсуждать, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Обсуждение этой темы проходит при молчании со стороны официального духовенства республики, отметил, в частности, один из опрошенных.

24 августа 2016, 05:29

24 августа 2016, 05:01

  • Ната Перадзе прекратила голодовку

    Руководителю НПО "Партизаны-садоводы" Нате Перадзе, которая шесть дней голодала у входа в мэрию Тбилиси, стало плохо. Ее госпитализировали в Республиканскую больницу, после чего она прекратила акцию с требованием прекратить вырубку деревьев в столице Грузии.

24 августа 2016, 04:46

24 августа 2016, 04:22

Архив новостей