Новогодний Грозный. Фото: http://www.grozny-inform.ru/multimedia/photos/67589/

02 января 2016, 15:03

Жители Грозного заявили о большом количестве полицейских у новогодних елок

Праздничные мероприятия по случаю Нового года в Чечне проходят без каких-либо серьезных инцидентов, сообщил представитель МВД России по республике. У центральной елки в Грозном было большое количество полиции, что не помешало весело встретить Новый год, заявили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", в канун новогодних праздников в Грозном прошли проверки паспортного режима. Местные жители отмечали, что силовиков в первую очередь интересовало, нет ли в домах и квартирах приезжих или неизвестных.

"Новогодние мероприятия в Грозном и других городах и крупных населенных пунктах республики проходят без каких-либо ЧП. В местах проведения культурно-массовых мероприятий дежурят наши сотрудники, а также спасатели, пожарные и медики. Ситуация в целом по республике спокойная и находится под полным контролем", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства внутренних дел республики.

По его словам, только в Грозном в обеспечении правопорядка в местах проведения массовых мероприятий, были задействованы порядка 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов. "Полицейские несут службу в круглосуточном режиме. При этом часть сотрудников работает в гражданском", - отметил правоохранитель.

"На территорию парка, где установлена елка, пропускали только через металлодетекторы"

У новогодних елок постоянно находятся полицейские, спасатели и кареты скорой помощи, отметили в свою очередь жители Чечни.

"В новогоднюю ночь мы с друзьями были у елки в "Грозный-Сити". Людей было очень много, причем многие приходили целыми семьями. Был большой концерт, танцы, фейерверк. Настроение у всех было соответствующее, к тому же вечером пошел снег, и было полное ощущение зимы. На территорию парка, где установлена елка, пропускали только через металлодетекторы. Вместе с сотрудниками-мужчинами там дежурили и женщины-полицейские, которые проверяли женщин и девушек. Еще там были машины МЧС и скорой помощи. Все прошло весело и интересно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Имран.

По словам жителя Грозного Сулеймана, у новогодней елки в Грозном в ночь на 1 января "были тысячи человек".

"Несколько кварталов нужно было идти пешком, потому что центр был перекрыт для движения транспорта. Полицейские и военные были на всех перекрестках и кварталах, которые прилегают к комплексу "Грозный-Сити", не говоря уже о территории у елки. В целом все было очень весело и интересно. Там у елки есть ярмарка, можно сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, различными персонажами из сказок и мультфильмов. В 12.00 ночи был красочный фейерверк. Новый год был запоминающимся", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Полицейские в ночь на 1 января останавливали людей, выясняя, не пили ли они, заявил житель Чечни Изнаур. "Говорят, что несколько пьяных полицейские задержали и увезли в вытрезвитель. Меня с моим другом ночью 31-го числа тоже останавливали сотрудники полиции, спрашивали, не употребляли ли мы чего-нибудь. Один из них пошутил, что у них на такой случай подготовлены холодные камеры, чтобы пьяные быстро протрезвели, и что нарушителям придется провести там ночь", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Изнаур.

Подразделения МВД Чечни, а также службы МЧС республики с конца декабря 2015 года работают в усиленном режиме. Повышенные меры безопасности сохранятся в Чечне до 11 января, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что повышенные меры безопасности к Новому году были введены и в Махачкале. При этом махачкалинцы сочли усиление мер безопасности на Новый год оправданным. Ранее в Дагестане суд назначил наказание в виде двух лет условно автору критического ролика о праздновании Нового года в Дагестане Мураду Нурмагомедову. По версии следствия, у него были найдены боеприпасы. Ролик Нурмагомедова "Отношение дагестанцев к Новому году!" был размещен 31 декабря 2011 года на сервисе YouTube. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывали мусульман не праздновать Новый год.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей