В Грозном торжественно зажгли Новогоднюю ёлку.  Фото: Муса Садулаев, http://www.grozny-inform.ru/multimedia/photos/67450/

28 декабря 2015, 11:08

Новогоднюю елку в Грозном украсили 7 км гирлянд и более 3 тысяч игрушек

Одна из самых высоких новогодних елок в России установлена в столице Чечни около комплекса "Грозный-Сити". Власти города впервые сделали ее полностью искусственной, отказавшись от использования еловых лап.

Главная республиканская елка с 2013 года устанавливается на территории парка отдыха вблизи комплекса высотных зданий "Грозный-Сити". До этого ее устанавливали на территории перед мечетью "Сердце Чечни" и зданием горадминистрации. Это вызывало недовольство у многих верующих, полагающих, что празднование Нового года и совершение религиозных обрядов фактически на одной площадке недопустимо.

Как писал "Кавказский узел", высота установленной в прошлом году в Грозном новогодней елки составила 50 метров. Она была признана самой высокой на территории России. 

В этом году этот показатель был перекрыт, сообщил представитель администрации Грозного.

"Ее высота составляет более 50 метров, и это самая высокая новогодняя ель в регионе и самая большая в стране. Для ее украшения использовано более 7 километров гирлянд и более 3 тысяч различных игрушек. Начиная с 26 декабря, здесь ежедневно организуются новогодние представления и спектакли, которые посещают сотни горожан и гостей из других районов республики, специально для этого приезжающих в Грозный", - отметил он.

Представитель городских властей отметил также, что, в отличие от прежних лет, главная елка республики является искусственной.

"Она тоже собрана на каркас, но в конструкции не использованы еловые лапы. Общий вес всей конструкции составляет порядка 95 тонн", - сообщил сотрудник горадминистрации.

Местные жители говорят, что на праздничные представления пока ходит немного зрителей.

"Погода особо не радует. Снега нет, а его отсутствие не вызывает привычного ощущения зимы. Вчера вечером пошел дождь, который продолжается и сейчас. Так что праздничной атмосферы это не прибавило. Наверное, поэтому пока что у новогодней елки собирается намного меньше детей и взрослых, чем было прежде", - рассказала жительница Грозного Зарема.

В МВД республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что все места проведения культурно-массовых мероприятий по случаю новогодних праздников находятся под круглосуточной охраной.

"У елки в Грозном и в других местах выставлена круглосуточная охрана. Помимо нарядов полиции там же дежурят бригады скорой помощи, спасатели и пожарные. Наша задача – обеспечить безопасность граждан в праздничные дни", - подчеркнул сотрудник министерства.

Напомним, в этом году из Чечни на Кремлевскую елку в Москву отправились 48 детей. В прошлом году главную елку страны посетили 370 юных жителей Чечни.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей