Площадь Ленина. Махачкала. Фото http://www.mkala.ru/info/news/2015/12/10/news_9301.html

29 декабря 2015, 14:39

Повышенные меры безопасности к Новому году введены в Махачкале

Места проведения новогодних торжеств и массового пребывания граждан охраняются усиленными нарядами полиции. 
 
"Кавказский узел" сообщал о введении повышенных мер безопасности на Новый год в городах юга России. 27 и 28 декабря силовики провели в Грозном подворные обходы и проверки паспортного режима. Сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия в связи с предстоящими праздниками. Из соображений безопасности в ночь на 1 январе в Ставрополе и Михайловске отменены празднования Нового года на центральной площади.
 
Как заявил на совещании, посвященном обеспечению безопасности в дни новогодних и рождественских праздников, замначальника УМВД РФ по Махачкале Сулейман Чараков, оперативная обстановка в настоящее время остается сложной, есть угрозы совершения диверсионно-террористических актов, в том числе в местах массового пребывания граждан, особенно в праздничные дни.
 
По словам Чаракова, предпринимаемые меры "позволяют обеспечить контроль за оперативной обстановкой в дагестанской столице". 

"Город патрулируют усиленные подразделения полиции, в отдельных местах круглосуточно выставлены дополнительные наряды", - сообщил представитель городской полиции.

Массовые новогодние гуляния в Махачкале отменены не будут
 
На центральной площади города установлена елка. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии, ее высота составляет 30 метров, диаметр основания - 12,5 метра. 

"Помимо этого, елки будут устанавливаться на других центральных улицах города и в местах массовых гуляний. Всего город украсят 15 новогодних елей. В этом году, согласно поручению главы Махачкалы, по экологическим соображениям они все будут искусственными", - сообщил представитель горадминистрации.

На центральной площади Махачкалы открыт "зимний городок", установлены торговые ряды, где продаются горячие напитки, выпечка и легкие закуски.

В новогодние праздники общественный транспорт в Махачкале будет работать дольше обычного, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве транспорта, энергетики и связи республики.

31 декабря городские автобусы и междугородний транспорт будут работать до часу ночи. В управлении промышленности, транспорта и дорожного хозяйства администрации Махачкалы проинформировали, что городские маршрутные такси с 31 декабря по 2 января также будут работать до часу ночи.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей