29 июля 2015, 01:09

Суд Махачкалы приговорил к условному сроку автора новогоднего ролика

Советский районный суд Махачкалы назначил наказание в виде двух лет условно автору критического ролика о праздновании Нового года в Дагестане Мураду Нурмагомедову. В отношении Нурмагомедова будет применена амнистия, сообщила супруга осужденного.

Как писал "Кавказский узел", Мурад Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. По версии следствия, у него были найдены боеприпасы. Супруга задержанного Наиля Далгатова заявляла, что боеприпасы были подброшены. В отношении Нурмагомедова было возбуждено дело о незаконном обороте боеприпасов (статья 222 УК). Он был арестован 5 января на время следствия и освобожден 27 апреля 2015 года. Дело рассматривал Советский районный суд Махачкалы.

Согласно приговору суда, который был озвучен 28 июля, Мурад Нурмагомедов признан виновным в незаконном хранении оружия и осужден к двум годам условного наказания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Советского районного суда Махачкалы.

По словам супруги подсудимого Наили Далгатовой, присутствовавшей на заседании, суд назначил то наказание, которое запрашивал прокурор.

"Суд приговорил моего мужа к двум годам условного срока наказания, с применением амнистии. Амнистию для Мурада утвердил судья при оглашении приговора", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Наиля Далгатова.

Мурад Нурмагомедов является создателем ролика "Отношение дагестанцев к Новому году!", размещенного 31 декабря 2011 года на сервисе YouTube. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают мусульман не праздновать Новый год. На 00.30 мск 29 июля количество просмотров видео превысило 174 тысячи.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии