Мурад Нурмагомедов. Фото с личной страницы www.facebook.com

27 апреля 2015, 15:32

Автор ролика о Новом годе вышел на свободу в Дагестане

Автор критического ролика о праздновании Нового года в Дагестане Мурад Нурмагомедов отпущен на свободу в связи с завершением срока ареста, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Мурад Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. По версии следствия, у него были найдены боеприпасы. Супруга задержанного уверена, что боеприпасы были подброшены. Нурмагомедова поместили под стражу, 27 марта суд на месяц продлил эту меру пресечения.

Сегодня Мурад Нурмагомедов был отпущен из-под стражи, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Зиявутдин Увайсов, в связи с завершением срока содержания под стражей.

По словам адвоката, следственные органы не подали в суд ходатайство о продлении срока ареста, и Нурмагомедов был отпущен на свободу.

"Его отпустили до суда. Уголовное дело в отношении Нурмагомедова передано на рассмотрение в Советский суд Махачкалы. Дата суда еще не назначена", - сообщил адвокат.

В Следственном комитете по Советскому району Махачкалы ситуацию с непродлением срока содержания под стражей Нурмагомедова не прокомментировали.

Нурмагомедов является создателем ролика "Отношение дагестанцев к Новому году!", размещенного 31 декабря 2011 года на хостинге YouTube. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают мусульман не праздновать Новый год. На данный момент видео набрало более 171 тысячи просмотров.

Отметим, ранее адвокаты Нурмагомедова через суд оспаривали законность его содержания под стражей, однако их иск удовлетворен не был.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей