Мурад Нурмагомедов. Фото с личной страницы www.facebook.com

27 апреля 2015, 15:32

Автор ролика о Новом годе вышел на свободу в Дагестане

Автор критического ролика о праздновании Нового года в Дагестане Мурад Нурмагомедов отпущен на свободу в связи с завершением срока ареста, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Мурад Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. По версии следствия, у него были найдены боеприпасы. Супруга задержанного уверена, что боеприпасы были подброшены. Нурмагомедова поместили под стражу, 27 марта суд на месяц продлил эту меру пресечения.

Сегодня Мурад Нурмагомедов был отпущен из-под стражи, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Зиявутдин Увайсов, в связи с завершением срока содержания под стражей.

По словам адвоката, следственные органы не подали в суд ходатайство о продлении срока ареста, и Нурмагомедов был отпущен на свободу.

"Его отпустили до суда. Уголовное дело в отношении Нурмагомедова передано на рассмотрение в Советский суд Махачкалы. Дата суда еще не назначена", - сообщил адвокат.

В Следственном комитете по Советскому району Махачкалы ситуацию с непродлением срока содержания под стражей Нурмагомедова не прокомментировали.

Нурмагомедов является создателем ролика "Отношение дагестанцев к Новому году!", размещенного 31 декабря 2011 года на хостинге YouTube. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают мусульман не праздновать Новый год. На данный момент видео набрало более 171 тысячи просмотров.

Отметим, ранее адвокаты Нурмагомедова через суд оспаривали законность его содержания под стражей, однако их иск удовлетворен не был.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей