02 июня 2015, 11:46

Суд в Дагестане начнет рассмотрение дела автора ролика о Новом годе 11 июня

Дело в отношении автора критического ролика о праздновании Нового года в Дагестане Мурада Нурмагомедова передано в Советский суд Махачкалы. На 11 июня назначено его  рассмотрение.

Как писал "Кавказский узел", Мурад Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. По версии следствия, у него были найдены боеприпасы. В отношении Нурмагомедова было возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ, а его самого поместили под стражу, 27 марта суд на месяц продлил эту меру пресечения. 27 апреля Нурмагомедов в связи с истечением срока ареста был отпущен на свободу.

Первое слушание по делу Нурмагомедова назначено на 11 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Советского районного суда Махачкалы.

Дело будет рассматривать судья Камиль Абдулгапуров. Рассмотрение дела назначено на 10.00 мск, уточнили в суде.

Нурмагомедов является создателем ролика "Отношение дагестанцев к Новому году!", размещенного 31 декабря 2011 года на хостинге YouTube. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают мусульман не праздновать Новый год. На данный момент количество просмотров видео приближается к 173 тысячам.

Отметим, что супруга Мурада Нурмагомедова заявляла, что боеприпасы ему были подброшены. Ранее адвокаты Нурмагомедова через суд оспаривали законность его содержания под стражей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки