02 июня 2015, 11:46

Суд в Дагестане начнет рассмотрение дела автора ролика о Новом годе 11 июня

Дело в отношении автора критического ролика о праздновании Нового года в Дагестане Мурада Нурмагомедова передано в Советский суд Махачкалы. На 11 июня назначено его  рассмотрение.

Как писал "Кавказский узел", Мурад Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. По версии следствия, у него были найдены боеприпасы. В отношении Нурмагомедова было возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ, а его самого поместили под стражу, 27 марта суд на месяц продлил эту меру пресечения. 27 апреля Нурмагомедов в связи с истечением срока ареста был отпущен на свободу.

Первое слушание по делу Нурмагомедова назначено на 11 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Советского районного суда Махачкалы.

Дело будет рассматривать судья Камиль Абдулгапуров. Рассмотрение дела назначено на 10.00 мск, уточнили в суде.

Нурмагомедов является создателем ролика "Отношение дагестанцев к Новому году!", размещенного 31 декабря 2011 года на хостинге YouTube. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают мусульман не праздновать Новый год. На данный момент количество просмотров видео приближается к 173 тысячам.

Отметим, что супруга Мурада Нурмагомедова заявляла, что боеприпасы ему были подброшены. Ранее адвокаты Нурмагомедова через суд оспаривали законность его содержания под стражей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии