02 июня 2015, 11:46

Суд в Дагестане начнет рассмотрение дела автора ролика о Новом годе 11 июня

Дело в отношении автора критического ролика о праздновании Нового года в Дагестане Мурада Нурмагомедова передано в Советский суд Махачкалы. На 11 июня назначено его  рассмотрение.

Как писал "Кавказский узел", Мурад Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. По версии следствия, у него были найдены боеприпасы. В отношении Нурмагомедова было возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ, а его самого поместили под стражу, 27 марта суд на месяц продлил эту меру пресечения. 27 апреля Нурмагомедов в связи с истечением срока ареста был отпущен на свободу.

Первое слушание по делу Нурмагомедова назначено на 11 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Советского районного суда Махачкалы.

Дело будет рассматривать судья Камиль Абдулгапуров. Рассмотрение дела назначено на 10.00 мск, уточнили в суде.

Нурмагомедов является создателем ролика "Отношение дагестанцев к Новому году!", размещенного 31 декабря 2011 года на хостинге YouTube. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают мусульман не праздновать Новый год. На данный момент количество просмотров видео приближается к 173 тысячам.

Отметим, что супруга Мурада Нурмагомедова заявляла, что боеприпасы ему были подброшены. Ранее адвокаты Нурмагомедова через суд оспаривали законность его содержания под стражей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей