04 февраля 2015, 18:56

В Дагестане адвокат Амирханова заявил об угрозах в свой адрес

О поступивших угрозах сегодня рассказал Нурмагомед Магомедов, второй адвокат подсудимого по делу о теракте Магомедали Амирханова. Адвокат Мурад Магомедов связал свое избиение с защитой прав подсудимого Амирханова, заявил знакомый адвоката.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня был избит адвокат Мурад Магомедов, сотрудничающий с ПЦ "Мемориал" и  защищающий одного из подсудимых на процессе по делу о взрыве, в результате которого погиб религиозный деятель Саид Афанди Чиркейский и еще шесть человек. На адвоката напали несколько человек у здания Верховного суда Дагестана в Махачкале. 

Избитый адвокат находится в сознании, его родным и коллегам разрешили с ним встретиться, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" знакомый Мурада Магомедова,

"Мурад в сознании, с ним уже разрешили встретиться.  По его словам, он напрямую связывает покушение на себя только с работой по защите подсудимого Амирханова. Как он мне сказал, сегодняшнее заседание не было похожим на все остальные. Так, после того как в зал заседания вошли все трое судей, вслед за ними зашли 10-15 крепких молодых людей спортивного телосложения, которые вели себя довольно самоуверенно. Мурад Магомедов также заметил, что на заседании был допрошен его подзащитный Амирханов, заявивший о своей непричастности к теракту", - рассказал на условиях анонимности знакомый адвоката.

По его словам, адвокат во время встречи также отметил, что "правоохранительные органы смогут в кратчайшие сроки найти лиц, совершивших преступление". В зале суда ведется видеонаблюдение, а фамилии всех граждан, наблюдающих за процессом, записываются в специальный журнал, рассказал своему знакомому Мурад Магомедов.

"Однако в беседе со мной Мурад высказал сомнение, что правоохранительные органы возьмутся за дело серьезно и найдут злоумышленников", - отметил знакомый Мурада Магомедова.

При этом об угрозах в свой адрес сегодня заявил адвокат Нурмагомед Магомедов, защищающий интересы подсудимых по делу о теракте в доме шейха Чиркейского Ахмеда Исрапилова и Магомеда Гаджиева.

"После того, как председательствующий объявил перерыв в судебном заседании, я вышел из здания суда. Ко мне подошли несколько молодых человек, которые потребовали, чтобы я прекратил дальнейшую защиту подсудимых по делу о взрыве в доме шейха Саида Чиркейского. Они дали мне понять, что если я откажусь, то они могут применить и физическую силу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нурмагомед Магомедов.

Как отметил Нурмагомед Магомедов, он рассматривает вопрос о том, чтобы написать заявление в правоохранительные органы по факту угрозы здоровью.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей