23 января 2015, 10:47

Суд в Махачкале рассмотрит жалобу на решение об аресте автора антиновогоднего ролика

Советский суд Махачкалы рассмотрит сегодня жалобу адвокатов на арест создателя видеоролика с критикой празднования мусульманами Нового года Мурада Нурмагомедова, обвиняемого в незаконном хранении оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", Мурад Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. Силовики утверждают, что при досмотре Нурмагомедова и обыске у него дома были найдены боеприпасы. Супруга задержанного уверена, что боеприпасы были подброшены. 5 января Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения в отношении Нурмагомедова в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 9 января ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Адвокаты обжаловали решение суда о заключении Мурада Нурмагомедова под стражу.

Рассмотрение жалобы, назначенное на 22 января, было перенесено, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» супруга Нурмагомедова Наиля Далгатова. По ее словам, причины переноса ей неизвестны, а ее муж находится в СИЗО-1 Махачкалы.

Защита просит суд признать содержание Мурада Нурмагомедова под стражей незаконным и освободить из-под стражи, сообщил общественный защитник Нурмагомедова адвокат Арсен Шабанов

В канцелярии Советского районного суда Махачкалы корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили информацию о том, что жалоба адвокатов будет рассмотрена 23 января.

Напомним, что 31 декабря 2011 года на хостинге YouTube был размещен снятый и смонтированный Нурмагомедовым ролик "Отношение дагестанцев к Новому году!". На данный момент видео набрало более 158 тысяч просмотров. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают не праздновать Новый год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии