Машина "Скорой помощи". Фото: http://gazeta.a42.ru

04 февраля 2015, 21:40

В Дагестане полицейские не смогли взять показания у избитого адвоката

Адвокат Мурад Магомедов в результате нападения неизвестных получил тяжелые травмы головы и не смог дать показания полицейским, заявили коллеги адвоката.  

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня был избит адвокат Мурад Магомедов, сотрудничающий с ПЦ "Мемориал" и защищающий одного из подсудимых на процессе по делу о взрыве, в результате которого погиб религиозный деятель Саид Афанди Чиркейский и еще шесть человек. На адвоката напали несколько человек у здания Верховного суда Дагестана в Махачкале. 

Мурад Магомедов уже пришел в себя, но частично потерял память, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Сиражудин Дациев

"У него перелом челюсти в двух местах, выбиты передние зубы, сильное сотрясение головного мозга. Что не удивительно, так как его избивали 5-6 человек. Сам он не помнит события, которые происходили с ним после суда", - рассказал Дациев, при этом отметив, что Мурад Магомедов пока не может давать показания.

В правоохранительные органы заявление о нападении не направлялось, однако сотрудники полиции уже приступили к расследованию инцидента, сообщил коллега Мурада Магомедова, член адвокатской коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов.

"Полиция уже в курсе. К Мураду в больницу приходил сотрудник уголовного розыска Советского РОВД. Однако Мурад из-за тяжести травм пока не может давать показания",- сказал корреспонденту "Кавказского узла" Исрафил Гададов.

По его словам, Мурад Магомедов из-за частичной потери памяти не помнит, чем закончилось сегодняшнее заседание суда по делу о теракте. "Он помнит все, что было до суда, но не помнит даже, чем закончилось сегодняшнее заседание. Врач сказал, что потеря памяти временная", - сказал Гададов.

Ранее Мурад Магомедов уже получал угрозы от неизвестных, отметил на условиях анонимности один из знакомых адвоката.

"Он и ранее получал от неизвестных угрозы. А сегодня на суд, помимо участников процесса, в зал зашли 6-8 человек спортивного телосложения, которые довольно нагло вели себя на суде. Скорее всего, нападали именно они", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" знакомый адвоката.

Представитель центральной больницы Махачкалы предоставить информацию о состоянии здоровья Мурада Магомедова отказался.

Сотрудники Советского РОВД приступили к расследованию нападения на адвоката, однако уголовное дело пока еще не возбуждено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель РОВД.

О поступивших угрозах сегодня рассказал Нурмагомед Магомедов, второй адвокат подсудимого по делу о теракте Магомедали Амирханова. Адвокат Мурад Магомедов связал свое избиение с защитой прав подсудимого Амирханова, заявил знакомый адвоката.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей