28 декабря 2015, 16:56

Жители Грозного заявили о проверках паспортного режима

Силовики провели в Грозном подворные обходы и проверки паспортного режима, сообщили местные жители. Сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия в связи с предстоящими праздниками, заявил представитель МВД Чечни.

По словам местных жителей, сотрудники полиции в ходе проверок ссылаются на то, что в Чечне в преддверии праздников усилены меры безопасности.  

"Вчера, 27 декабря, у нас были проверки. Весь двор был буквально заполнен силовиками. Сотрудники полиции обходили квартиры, спрашивали у хозяев документы, а также спрашивали, нет ли чужих. На вопрос о том, что происходит, один из полицейских сказал, что это обычное усиление мер в связи с новогодними праздниками", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель чеченской столицы Ахмад.

"Полицейские постучали в дверь, когда я вышла, спросили, кто есть в квартире. Я сказала, что только я и мой больной отец. Один из полицейских зашел внутрь, прошелся по комнатам и ушел, извинившись за беспокойство. Он пояснил, что им дано указание тщательно все проверять", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Иман.

Как рассказал грозненец Магомед, во время проверки в его доме полицейские долгое время не могли попасть в одну из квартир.

"Соседей не было дома, во время проверки они куда-то поехали по делам, я это пояснил полицейским. Они сказали, что нужно обязательно их вызвать, иначе они выбьют дверь и проверят квартиру. Я позвонил соседу, он вернулся, и все благополучно закончилось. Понятно, что меры безопасности нужно усиливать в праздники, но создавать из этого проблемы для людей и поднимать такой ажиотаж, как мне кажется, вовсе не обязательно", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Магомед.

В свою очередь жители городка Маяковского в чеченской столице утверждают, что "в ходе одного из визитов силовиков умерла молодая женщина".

"У нас в подъезде умерла молодая женщина. Она была дома, когда полицейские начали барабанить в двери. У нее было слабое сердце, ей стало плохо, и позднее она скончалась", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла"  одна из местных жительниц.

Проверки паспортного режима в канун новогодних праздников "являются одним из элементов обеспечения безопасности населения", заявил представитель правоохранительных органов республики.

"Это обычные меры усиления, которые применяются в канун праздников и проведения масштабных мероприятий. Главная задача, которая стоит сегодня перед сотрудниками правоохранительных органов, обеспечить максимальную безопасность населения в праздничные дни", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

По его словам, с 20 декабря правоохранительные органы республики "переведены в режим усиления", а "повышенные меры безопасности сохранятся в Чечне до 11 января".

"Кавказский узел" писал, что местные жители заявляли о проверках паспортного режима в Грозном и в преддверии празднования Дня Победы, а также перед празднованиями Дня Грозного, Дня учителя, Дня молодежи и дня рождения Рамзана Кадырова

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей