Старопромысловский район Грозного. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 мая 2015, 18:03

В Грозном прошли проверки паспортного режима

Силовики провели в Грозном так называемые проверки паспортного режима в преддверии празднования Дня Победы, сообщают местные жители.

"6 мая днем у нас были проверки. Сотрудники полиции в форме и с оружием обходили дома и спрашивали, нет ли тех, кто здесь не прописан и не проживает постоянно. Проверок в домах не делали, просто говорили с хозяевами и шли дальше", - утверждает житель одного из поселков Грозного Рамзан.

"Проверки проводили местные сотрудники полиции. Просто приходили во двор, интересовались, все ли, кто здесь есть, живут по данному адресу, не было ли кого чужих. Вели себя вежливо и корректно. На вопрос о причинах проверок один из силовиков сказал, что у них усиление в связи с праздником 9 мая, и они выполняют приказ начальства", - рассказал другой грозненец, житель Старопромысловского района города Хасан.

В связи с предстоящими 9 и 10 мая массовыми мероприятиями по случаю Дня Победы и Дня памяти и скорби народов республики правоохранительные органы Чечни переведены на усиленный вариант несения службы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур. "В целях недопущения каких-либо эксцессов и обеспечения безопасности населения сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс оперативно-профилактических мероприятий. Это что касается сообщений населения о проведенных проверках", - сказал офицер полиции.

Он исключил возможность совершения боевиками каких-либо крупных диверсионно-террористических акций 9 и 10 мая. "У бандитов нет ни возможностей, ни сил, ни ресурсов для осуществления каких-либо диверсий или терактов. Обстановка в республике полностью контролируется правоохранительными органами, и какие-либо ЧП или эксцессы в эти дни практически исключены. Наши сотрудники имеют огромный опыт обеспечения безопасности при проведении крупных культурно-массовых и иных мероприятий", - подчеркнул офицер полиции.

"Кавказский узел" писал, что в 2014 году в Грозном в связи с празднованием Дня Победы и Дня памяти и скорби народов республики также были усилены меры безопасности. В частности, центральная часть Грозного 9 и 10 мая была блокирована для проезда транспорта.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости