01 января 2016, 18:45

Махачкалинцы сочли усиление мер безопасности на Новый год оправданным

Празднования Нового года в центре Махачкалы были малочисленными и прошли под контролем усиленных нарядов полиции. Опрошенные горожане заявили, что усиление полицейский нарядов помогает им чувствовать себя в безопасности.

"Кавказский узел" писал, что места проведения новогодних торжеств и массового пребывания граждан из соображений безопасности еще в преддверии праздников стали охраняться усиленными нарядами полиции. МВД республики охарактеризовало оперативную обстановку в городе как "сложную", сообщив о наличие угрозы совершения терактов. 

За несколько часов до наступления Нового года центральная площадь города была перекрыта усиленными нарядами полиции. Вход на площадь осуществлялся только через рамки металлоискателей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" 31 декабря 2015 года махачкалинцы заявили, что не считают подобные меры излишними.

"Пусть проверяют, это для нашей же безопасности. Я пришел погулять с детьми и хочу чувствовать себя спокойно", – сказал, в частности, житель города Расул.

Супруги Магомед и Амина, по их словам, отнеслись к строгому контролю при входе на площадь "очень положительно". Что касается самих праздничных мероприятий, то они удались, считают горожане.

"Детям было интересно. Огромная красивая елка, дед Мороз и Снегурочка ездили в карете, работали избушки с едой и напитками, – рассказали супруги корреспонденту "Кавказского узла". –  У нас не так много праздников, особенно для детей, мы довольны".

Махачкалинка Марьям решила не оставаться с сыном и дочерью на площади и пойти с ними домой. По ее словам, несмотря на полицейский контроль, она не почувствовала себя в полной безопасности.

"Мы проведали с сыном и дочерью бабушку, теперь с детьми идем домой, встретим Новый год там. Честно говоря, посещать места массового гуляния немного боязно, мало ли что", – призналась она корреспонденту "Кавказского узла".

Во время празднования Нового года горожане активно использовали фейерверки и другую пиротехнику, отметила интернет-пользовательница Алия Алиева. "В Махачкале, такое ощущение, не Новый год, а бомбежка. Со всех сторон взрывы и стрельба. Поскромней надо быть", - написала она в соцсети "ВКонтакте".

На центральной площади Махачкалы в торжественных мероприятиях в честь Нового года приняли участие около 200 человек, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы городской администрации. По его словам, большинство горожан предпочли отмечать праздник в домашней обстановке.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

19 июня 2018, 18:07

19 июня 2018, 17:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей