Сотрудницы  коммунальной службы за уборкой снега в центре Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 января 2016, 12:36

Коммунальщики Грозного перешли на работу в круглосуточном режиме из-за снегопада

За сутки в чеченской столице выпала месячная норма осадков. Работники коммунального хозяйства всю ночь вели уборку снега, заявил сотрудник мэрии Грозного.

"За истекшие сутки в черте города выпала почти месячная норма осадков. Сильный снегопад привел к возникновению проблем с передвижением автотранспорта. Городские коммунальные службы работают в круглосуточном режиме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии чеченской столицы.

Октябрьский район Грозного после снегопада. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"Дети катаются на заснеженных горках. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"По его словам, в течение минувшей ночи и в настоящее время ведется расчистка улиц от снега, задействована спецтехника и работники дорожных служб.

В свою очередь жители города отметили, что такого снегопада они не видели уже несколько лет.

"Я уже и не помню, когда у нас выпадал такой снег. Для детей это, конечно же, радость, а вот для взрослых, особенно коммунальщиков, большие проблемы. У меня ушло минут 40 на то, чтобы выехать со двора. Все было буквально завалено снегом, некоторые не могли завести машины. Хорошо, что дорожники ночью расчистили трассу, а то вообще невозможно было бы куда-нибудь выехать", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Идрис.

Снегопад в Грозном 3 января 2016 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова


По словам другого жителя Грозного, Докки, такой снегопад он "видел разве что в Казахстане". "На улицах намело целые сугробы, толщина снежного покрова сантиметров 20-30 не меньше. Снег шел всю ночь, с утра пришлось заниматься расчисткой во дворе дома. Сейчас снегопада нет, погода ясная. Проблемы будут, когда вся эта масса начнет таять", - заявил местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем облачно, ожидаются осадки. Порывы восточного ветра будут достигать 10 метров в секунду. Температура воздуха составит -7 градусов Цельсия. 3 января ожидается, что осадки прекратятся, но облачность сохранится, температура воздуха -7 градусов днем, ночью до -12.  Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей