12 декабря 2015, 07:33

В сети появились видео казни боевиками главы села Карамахи и жителя села Чанкурбе

Видео, на которых запечатлены кадры расправы над главой села Карамахи в Дагестане Мигитином Джавадовым и жителем села Чанкурбе Шамилем Ибаковым, обнародовал канал РЕН ТВ. По данным телекомпании, видео казней были сняты и распространялись боевиками, присягнувшими запрещенному в России и признанному террористической организацией "Исламскому государству".

"Кавказский узел" информировал, что тело главы села Карамахи Буйнакского района Мигитина Джавадова было найдено 1 октября в лесном массиве Карабудахкентского района. По информации властей, 30 сентября его похитили из собственного дома вооруженные люди в масках. Джавадов был похищен пятью людьми, которые действовали под видом силовиков, сообщил представитель администрации Буйнакского района. По словам сельчан, Джавадов был принципиальным противником идей терроризма и вооруженного подполья.

"Как утверждают жители Дагестана, эти кадры (два видео с казнями) бандиты перекидывают друг другу с помощью мессенджеров. Сами ролики представляют собой попытку подражать террористам, которые сотнями казнят ни в чем не повинных людей в Сирии и Ираке", - говорится в сообщении телекомпании.

Видео с казнью Джавадова длится 7 секунд. В материале снято, как глава села сидит на заднем сиденье автомобиля, после чего ему в лоб с переднего пассажирского сиденья стреляет из пистолета боевик, лица которого не видно.

На втором видео продолжительностью 15 секунд показано, как мужчина лопатой роет яму, к которой подходят два человека, один из которых убивает его. 

На видео запечатлена смерть 23-летнего Шамиля Ибакова. Он и Мигитин Джавадов являлись свидетелями по уголовному делу в отношении жителя республики, обвиненного в пособничестве незаконным вооруженным формированиям, и участвовали в судебном процессе против него. За казнями может стоять глава дагестанского подполья Рустам Асильдеров, сообщает телеканал со ссылкой на источники в спецслужбах.

Напомним также, что в конце 2014 года целый ряд командиров группировок признанной террористической в России и США организации "Имарат Кавказ", действующих на территории Дагестана, присягнули на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Летом этого года появилось сообщение, что такую присягу дали все боевики Северного Кавказа, а ИГ заявило о создании своего отделения в регионе, руководителем которого назначен командир боевиков Дагестана Абу Мухаммад (Рустам Асильдеров).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей