24 сентября 2015, 10:38

Два человека объявлены в розыск по подозрению в убийстве имама села Новый Куруш

Жители дагестанского села Новый Куруш Расул и Алхас Сардаровы разыскиваются как подозреваемые в убийстве имама местной мечети Магомеда Хидирова. Никакой информации о причастности Сардаровых к вооруженному подполью у их односельчан не было, сообщил местный житель.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 сентября имам суфийской мечети Нового Куруша Магомед Хидиров был убит. По данным следствия, к убийству могут быть причастны боевики из Хасавюртовского района, где расположено село. Кроме суфийской, в селе есть салафитская мечеть, но, по словам местных жителей, у убитого не было конфликтов с салафитами22 сентября на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что салафитскую мечеть в селе закрыли, а ее имам и 20 прихожан были задержаны.

Источник в Хасавюртовском РОВД не подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию о массовых задержаниях в селе, о закрытии мечети ему также ничего не известно. Вместе с тем, по словам источника, по подозрению в убийстве имама села в розыск объявлены два местных жителя – родственники Расул и Алхас Сардаровы, оба 1987 года рождения.

До объявления Сардаровых в розыск никаких слухов в селе о возможной причастности их к боевикам не было, рассказал местный житель Кемран Гаджиметов.

"Почему на них это повесили – это уже нужно исходить из доказательств силовиков. Потому что в селе были случаи подкидывания оружия молодым ребятам, и, соответственно, другие, глядя на это все, убегали из села, дабы избежать такой участи. Возможно, тут то же самое. Я не утверждаю их причастность или непричастность к произошедшему", – подчеркнул местный житель.

Комментариев от семьи Сардаровых относительно версии об их причастности к убийству имама пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей